Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice sur la réciproque du théorème de thales

Posté par
Leo59171
30-10-17 à 16:28

Bonjour je suis élève de troisième et je suis bloqué sur un exercice de mon dm

on considère la pyramide de base rectangulaire tel que AB=7cm BC=5cm de hauteur SO=4cm

Calculer le volume de la pyramide

Merci

Posté par
jeffrey95140
re : Exercice sur la réciproque du théorème de thales 30-10-17 à 17:58

houlà, tu es bien en troisième non? c'est quoi la formule?

Posté par
mijo
re : Exercice sur la réciproque du théorème de thales 30-10-17 à 19:53

Bonjour à vous deux
Leo59171
Tu es sûr d'avoir recopié ton énoncé textuellement et complètement car s'il ne s'agit que de calculer le volume de la pyramide, je ne vois pas ce que Thalès vient faire ici.
Je t'encourage à chercher toi-même la formule du volume, que d'ailleurs tu devrais connaître si tu es en 3 ème.

Posté par
Leo59171
re : Exercice sur la réciproque du théorème de thales 30-10-17 à 20:40

D'accord sa y ai j'ai trouver enfait j'ai cherché trop compliquer merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !