Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

exercice sur les angles

Posté par
jean-pierre1966
11-05-10 à 17:46

pourriez vous m'indiquer comme il est demandé ou se positionne les points p et q et surtout me dire pourquoi merci

determiner les points p et q tels que:

LES ANGLES MRP=56° ET RMP=36°
ET LES ANGLES MRQ=56° ET RMQ=36°


   R                           M
     _________________________

Posté par
Chelsea
re : exercice sur les angles 11-05-10 à 18:20

Bonjour
Utilise ton rapporteur et tu trouvera l'emplacement de tes points !

Posté par
miley19
re : exercice sur les angles 11-05-10 à 19:28

utilise ton rapporteur

Posté par
jean-pierre1966
re : exercice sur les angles 11-05-10 à 19:34

vous etes gentils merci mais je le sais

le seul truc que je veux que l'on me confirme s'est de savoir si se sont deux point confondus ou deux points opposés

Posté par
Chelsea
re : exercice sur les angles 12-05-10 à 12:10

Bonjour jean-pierre
Je pense que tes points seronts opposés,mais tu le saurra en faissant tes angles .

Posté par
gwendolin
re : exercice sur les angles 12-05-10 à 12:29

bonjour,

il y a 2 solutions pour les points P et Q :
1)ils sont du même côté de la droite (RM) et là les points P et Q sont confondus
2)ils sont situés de part et d'autre de (RM) et ils sont distincts
RMQ est le symétrique de RMP par rapport à la droite (RM)

Posté par
sephdar
re : exercice sur les angles 12-05-10 à 12:50

bonjour,

Citation :
Je pense que tes points seronts opposés
on dit que les points sont symétriques par rapport à la droite (RM)

Posté par
Chelsea
re : exercice sur les angles 12-05-10 à 15:15

Citation :
vous etes gentils merci mais je le sais

le seul truc que je veux que l'on me confirme s'est de savoir si se sont deux point confondus ou deux points opposés


Oui je sais mais il demandait cela je ne pense pas qu'il le sachent , grâce a toi il le sait maintenant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !