Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice sur les angles orientés

Posté par
marsmallow
04-11-07 à 11:51

Bonjour, je ne sais pas comment on fait pour cet exercice:
Vérifier que, dans chaque cas, on a x=y[2pi]
a) x= pi/2, y=-3pi/2
b) x=2pi/3, y=8pi/3
c) x=-5pi/4, y=3pi/4
d) x=-5pi/12, y=43pi/12

Merci pour l'aide.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Exercice sur les angles orientés 04-11-07 à 11:56

Il suffit de voit dans chaque cas si on a bien x = y + 2k.Pi avec k un nombre relatif.

Ceci revient à vérifier si x - y = 2kPi.

a)
x= pi/2, y=-3pi/2
x-y = pi/2 + 3Pi/2
x - y = 4pi/2
x - y = 2Pi
--> on a bien x - y = 2kPi (ici k = 1)
--> C'est bon.
-----
b)
x=2pi/3, y=8pi/3
x - y = 2Pi/3 - 8Pi/3 = -6Pi/3 = -2Pi
--> on a bien x - y = 2kPi (ici k = -1)
--> C'est bon.
-----
Continue ...

Posté par
marsmallow
re : Exercice sur les angles orientés 04-11-07 à 11:56

D'accord, merci. Je vais voir tout ça. Bon dimanche.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !