Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice sur les angles orientés

Posté par Tchoulala91 (invité) 08-11-07 à 22:08

Bonjour, je ne comprends pas un exercice qui fait partie des angles orientés.

Les vecteurs u et v sont non nuls et u1 et v1 sont les vecteurs unitaires associés.
(Rappel, u1=1/||u||.u et v1 = 1/||v||.v.
Soit k et k' deux réels non nuls.
1) Quels sont les vecteurs unitaires associés aux vecteurs ku et k'v?
Piste: Distinguer k>O, k<0, k'>0 et k'<0.
2) En déduire le résultat suivant:
- si les réels k et k' sont de même signe, alors (ku,k'v)=(u,v);
- si les réels k et k' sont de signes contraires, alors (ku,k'v)=(u,v)+pi[2pi]


Merci de bien vouloir m'éclairer en m'expliquant les réponses =))))

Bonne soirée à vous.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !