Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice sur les angles orientés

Posté par
x-bl0nde-d3lux
03-01-09 à 00:23

Pouvez vous m'aider pour cet exercice s'il vous plait.

On donne la figure ci-contre. Sachant que (AC;AE) = -/4 et (CB;CD) =/3, donner en justifiant une mesure des angles suivants : (AE;CB) ; (AC;BC) ; (CB;DC) ; (AE;CD) ; (AE;CD).

Merci d'avance.

Exercice sur les angles orientés

Posté par
Marcel Moderateur
re : Exercice sur les angles orientés 04-01-09 à 01:10

Bonsoir,

(AE;CB) = (AE;AC) = -(AC;AE) = /4
(AC;BC) = (CB;BC) =
(CB;DC) = +(CB;CD) = +(/3) = 4/3
(AE;CD) = (AE;CB)+(CB;DC) = (/4)+(4/3) = 19/12



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !