Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice sur les angles orientés

Posté par
Gushi
02-11-16 à 02:21

Bonjour, j'ai un exercice de trigonométrie sur lequel je galère vraiment, pouvez-vous m'aider s'il vous plait ?

Citation :
On considère les points A, B, C, D et E tels que :
(AB, AC) = -/12 ; (AB, AE) = -2/3  et (AD, AE) = 11/12

Démontrer que le triangle ACD est rectangle en A


Ce qui nous fait chercher (AC, AD), en gros

J'ai pensé à utiliser la relation de Chasles afin d'obtenir (AC, AD) + (AB,AD) mais j'avoue être complètement bloqué maintenant....

Pouvez-vous m'expliquer ? Merci beaucoup d'avance !

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice sur les angles orientés 02-11-16 à 07:25

Bonjour
tu n'as pas bien regardé ce qu'on te donne....
(AC,AD)=(AC,AB)+(AB,AE)+(AE,AD)
et là tu as tout....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !