bjr je n'arrive pas a faire cet exo pourriez vous m'aider
en me donnant le lus de details possibles merci bcp
ABC est un triangle isocèle en A de hauteur H ,tel que AH=BC=4 (unité
1cm)
1)placer le pts G barycentre des pts pondérés (A;2) (B;2) (C;1)
2)M designe un pt qqconque
a) prouvez que le vecteur V= 2MA-MB-MC estun vecteur de norme
8
b)trouvez l'ens (E1) des pts M du plan tels que valeur
absolue de 2MA+MB+MC =valeur absolue de V
tracer (E1)
3) onconsidère les pts pondérés (A;2) (B;n) (C;n) où n est un entier
naturel fixé
a) demontrer que le barycentre Gn de ces pts pondérés existe
.placer G0,G1,G2
b) prouvez que Gn appartient au segment AH
c) calculez la distance AGn en fonction de n
quelle est la limite de AGn qd n tend vers +
precisez la position limite du pt Gn qd n tend vers+
d)(En) est l'ens des pts M du plan tels que valeur absolue
de 2MA+nMB+nMC=n*valeur absolue de V
prouver que (En) est un cercle qui papasee par A
precisez son centretson rayon noté Rn
construisez (E2)
merci de m'aider si vous comprenné qqch
merci bcp
Bonjour,
J'ai corrigé cet exercice hier. Réponse en cliquant sur la maison :
barycentre
Remarque : je ne vois pas le lien avec les angles orientés...
@+
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :