Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice sur les conversions

Posté par lawniczak (invité) 16-02-05 à 21:08

bonsoir tous le monde j'ai mon frére qui est en cinquiéme et il a cet exercice à résoudre moi qui suis en premiere Es je n'ai pas vraiment compris si vous pourriez m'aider sa serait sympa merci!

1/quelle est en kg la masse d'un litre d'eau? je pense que 1L=1kg
2/quelle est la masse d'un litre d'huile, de sirop, de menthe, de coca sachant que:
-100ml d'huile pése 92g
-0.75l de sirop pése 980g
-40 cm cube d'alcool pése 31.5g
-33 cl de coca pése 380g
detailler les conversions et les calculs
3/ quels sont parmi ces liquides ceux qui flottent sur l'eau? pourquoi?

Merci de votre aide

Posté par jaime_thales (invité)^^ 16-02-05 à 21:10

Bonsoir

1- oui
2- proportionnalité
3- j'utiliserais la densité

Bon courage

Posté par
davidk
re 16-02-05 à 21:20

1)1L=1dm^3=1kg

2)huile =0.92 kg
sirop = 1306g
alcool=787.5g
coca=1151.52g

Posté par
davidk
re 16-02-05 à 21:22

3)densité plus lourde en dessous de l'eau(densité=1)

Ps : questions tres utiles dans la vie courante.

Posté par
supermadchen
re : exercice sur les conversions 16-02-05 à 21:27

1 oui
22/quelle est la masse d'un litre d'huile, de sirop, de menthe, de coca sachant que:
-100ml d'huile pése 92g
100ml  représente 92 g
1000ml représente x g
1000*92/100=950 g
1L d'huile pese 920g
-0.75l de sirop pése 980g
1 L pese xg
1*980/0.75=
-40 cm cube d'alcool pése 31.5g

40cm cube jsé pa combien cela fé dsl jpeu pas vou édé jé peur ke ce soit fo...
-33 cl de coca pése 380g
100cl=xg
1L pese environ 1152g arrondi a lunité

desolé si jé fé des erreur ...
              

Posté par
davidk
re 16-02-05 à 21:46

oui, tu en fais

Posté par amia38 (invité)re : exercice sur les conversions 16-02-05 à 22:03

désolé je n'ai pas encore vue se genre d'éxercice

                 amia
              (désolé)  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !