Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice sur les échelle

Posté par
valdu54
04-04-08 à 19:00

:?:?:obonsoir tout le monde

voila l'exercice à faire :


réaliser un patron de cette maison à l'échelle 1/200

voiçi le lien pour voir le dessin

***

merçi de m'aiguiller pour cet exercice


édit Océane : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum

Posté par
Florian671
re : exercice sur les échelle 04-04-08 à 19:12

Bonsoir,

Par exemple pour le premier. La maison doit être à l'échelle 1/200.

Mais d'abord on va commencer par convertir toutes les mesures :

3.5 m = 350 cm
5.4 m = 540 cm
10 m = 1000 cm
12.2 m = 1220 cm

Etant donné que le patron doit être à l'échelle 1/200 il faut que 1 cm de ton patron en fasse 200 en vrai donc :

350 / 200 = 1.75 cm
540 / 200 = 2.7 cm
1000 / 200 = 5 cm
1220 / 200 = 6.1 cm

A toi de faire le patron

Sauf erreur de ma part

Bonne soirée

Florian

Posté par
valdu54
exercice sur les échelles 04-04-08 à 19:30

merçi beaucoup florian671 de ton aide

je vais essayer de faire le patron maintenant

bonne soirée à toi aussi

Posté par
Florian671
re : exercice sur les échelle 04-04-08 à 19:35

Avec plaisir

Posté par
corinne21
re : exercice sur les échelle 15-12-15 à 08:24

pouvez vous me dire à quoi ressemble le patron, merci

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : exercice sur les échelle 15-12-15 à 10:21

corinne21
tu ne dois pas t'incruster dans le topic d'un autre, surtout s'il est ancien.....
Si tu as le même exercice,
crée ton propre topic avec l'énoncé complet et le dessin pour avoir des chances d'obtenir une réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !