Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice sur les équations linéaires

Posté par
barka54
16-10-19 à 19:29

Salut à tous...
J'ai un système d'équations linéaires à resoudre...mais je n'arrive pas à le faire car le type de système est nouveau pour moi. J'aimerais que vous m'aidiez avec les étapes svp.
Voici l'énoncé :
Resoudre le système linéaire suivant:

x-y+z-t=1
x+y-z-t=-1
x+y+z-t=0
x-y-z+t=0

Posté par
alb12
re : exercice sur les équations linéaires 16-10-19 à 19:33

salut,
comment fais tu d'habitude pour resoudre un systeme ?
relis l'enonce au cas où.

Posté par
Pirho
re : exercice sur les équations linéaires 16-10-19 à 19:34

Bonsoir,

par exemple, commence déjà par ajouter les 2 dernières équations

Posté par
barka54
re : exercice sur les équations linéaires 16-10-19 à 19:50

Pirho @ 16-10-2019 à 19:34

Bonsoir,

par exemple, commence déjà par ajouter les 2 dernières équations
okay.

Posté par
barka54
re : exercice sur les équations linéaires 16-10-19 à 19:54

alb12 @ 16-10-2019 à 19:33

salut,
comment fais tu d'habitude pour resoudre un systeme ?
relis l'enonce au cas où.

Habituellement, je redouds par substitution ie j'exprime par exemple la valeur de x en fonction des autres inconnus et que je vais remplacer dans les autres équations...

Posté par
alb12
re : exercice sur les équations linéaires 16-10-19 à 21:48

as tu tente cette methode ici ?

Posté par
carpediem
re : exercice sur les équations linéaires 16-10-19 à 22:28

Pirho @ 16-10-2019 à 19:34

Bonsoir,

par exemple, commence déjà par ajouter les 2 dernières équations
allons jusqu'au bout et ajoutons ces quatre égalités tout simplement...

Posté par
barka54
re : exercice sur les équations linéaires 16-10-19 à 23:37

carpediem @ 16-10-2019 à 22:28

Pirho @ 16-10-2019 à 19:34

Bonsoir,

par exemple, commence déjà par ajouter les 2 dernières équations
allons jusqu'au bout et ajoutons ces quatre égalités tout simplement...
. Merci j'en ai trouvé ! Bonne soirée à vous tous!

Posté par
alb12
re : exercice sur les équations linéaires 17-10-19 à 09:40

Attention aux operations sur les lignes, tout est permis tant que les systemes sont equivalents.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !