Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice sur les fonctions

Posté par Luz02 (invité) 06-10-04 à 18:26

bonjour!j'ai 1 dm de maths à faire et jsui perdue! pouvez-vous m'aider?
le plan est muni d'un repère orthonormal.soit A le point de coordonées (1,2).a chaque point M(x,0) de l'axe des abscisses pour lequel x supérieur à 1, on associe le point M'(0,y) de l'axe des ordonnées tel que A,M et M' soient alignés.
1.Exprimer y en fonction de x.
2.en déduire S(x)du triangle OMM' est:
S(x)=x²/x-1 pour x supréieur à 1
3.calculer S(x)-S(2) en déduire que S(x) est minimale pour x=2.
4.soit a et b deux réels.montrer que:
S(b)-S(a)/a-b=ab-a-b/(b-1)(a-1)
5.montrer que ab-a-b=(a-1)(b-1)
en déduire les variations de S sur ]1;2] et sur [2;+infini[
présenter les résultats dans un tableau.
merci beaucoup d'avance

Posté par Luz02 (invité)re : exercice sur les fonctions 06-10-04 à 20:50

:?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !