Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice sur les fractions - A l aide.

Posté par didine60 (invité) 19-04-05 à 12:55

Salut à tous et merci d'avance pour vos réponses

J'ai un exercice sur les fractions, je n'y arrive pas

Dans une association sportive, 2/7 des adhérents font du volley, 2/5 font du basket, le reste fait du foot
a)Quelle fraction des adhérents qui font du foot représentent-ils?
b) 56 % des adhérents-volley sont des filles
Quelle fraction des adhérents, les filles qui font du volley représentent-elles ? (en % et en fraction simplifiée)
c) Cette association comporte 700 adhérents.
Combien d'entre eux pratiquent le volley, Le basket, Le foot?
Combien de filles font du volley ?

J'ai trouvé ça :

a) 1- 2/7 + 7/7 - 2/7 = 7-2/7 = 5/7
5/7 X 2/5 = 5X2/7X5 = 10/35 Mais déjà cela doit être faux car cela fait 200 alors qu'il faudrait 220 donc 11/35 mais comment?

b)2/7 X 700 = 200 Donc 56% de 200 = 112
100 X 112 / 700 = 16 Donc 16 % des 700
Mais en fraction ?

c) Le volley 2/7 X 700 = 200
Le basket 2/5 X 700 = 280
Le foot (normalement 220 mais mon résultat au dessus est faux)
Les filles qui font du volley 56% de 200 = 112

Plus je cherche plus je m'embrouille
SVP - Merci

Posté par
Skops
re : exercice sur les fractions - A l aide. 19-04-05 à 13:19

pour le a)

Tu met tous sur le meme dénominateur
donc
\frac{10}{35}volley
\frac{14}{35}basket donc  ceux qui font du foot=
\frac{35}{35}-(\frac{10}{35}+\frac{14}35})

kops

Posté par didine60 (invité)re : exercice sur les fractions - A l aide. 19-04-05 à 13:47

Merci pour ta réponse rapide Kops, mais excuses-moi je n'ai pas tout compris.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !