Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice sur les limites

Posté par
lifetor
06-04-09 à 09:09

bonjour,
j'ai  exercices et j'aurais besoin d'aide :

1)Demontrer que la droite d'equation y=2x est asymptote oblique à la courbe de la fonction k définie par k(x) = x +racine(1+x²)

je pense qu'il faut faire k(x)-y et apres utiliser la forme conjuguée?

2)Trouver une fonction I qui a une limite égale à 1 en0+ et égale à -1 en 0-

Par contre celui je n'arrive pas...


Pouvez -vous m'aider?
je vous remercie d'avance

Posté par
lyonnais
re : exercice sur les limites 06-04-09 à 09:17

Bonjour

1)

2) Pour l'instant, je pense à f(x) = sign(x).exp(x) avec sign(x) = 1 si x > 0 et -1 si x < 0

Je regarde si je ne trouve pas plus simple

Posté par
rene38
re : exercice sur les limites 06-04-09 à 09:36

Bonjour
2) l(x)=\frac{|x|}{x}

Posté par
lifetor
re : exercice sur les limites 06-04-09 à 10:08

c'est Pi sur Pi c'est sa?

Posté par
mperthuisot
re : exercice sur les limites 06-04-09 à 10:10

c'est valeur absolue de x sur x qu'il a marqué

Posté par
lifetor
re : exercice sur les limites 06-04-09 à 10:38

je vous remercie et pour le 1) est-ce la bonne méthode?

Posté par
lifetor
re : exercice sur les limites 12-04-09 à 21:50

bonsoir,
je n'arrive pas pour la question 1)
Pouvez-vous m'aidez svp!

1)Démontrer que la droite d'équation y=2x est asymptote oblique à la courbe de la fonction k définie par k(x) = x +racine(1+x²)

je sais qu'il faut faire k(x)-y mais après je ne sais que faire!
aidez moi svp

merci bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !