Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice sur les limites

Posté par
Burke
20-01-10 à 23:19

Salut à tous, voila j'ai un problème :.Je sais pas comment résoudre l'exo qui suit^^

a)Soit f une fonction définie sur [0;+[.
Démontrer que si la courbe C qui représente f admet une asynptote horizontale ou oblique, alors la fonction xf(x)/x admet une limite réelle en +(c'est à dire une limite finie en +).

b)D'après la question a), pour prouver que la courbe C représente une fonction f définie sur [0;+[ n'admet pas d'asynptote horizontale ou oblique, il suffit, en raisonnant par contraposition, de prouver que la fonction xf(x)/x n'admet pas de limite infinie en +.
Utiliser cette méthode pour prouver que les courbes représentatives des fonctions g,h et l définies sur [0;+[ par g(x)=[sup][/sup], h(x)=x cos x et l(x)= (xcube-x+1)/(x+3)

Cela peut paraitre simple pour certains mais j'arrive pas snif
HELP merci d'avance ^^

Posté par
Burke
re : Exercice sur les limites 20-01-10 à 23:20

g(x)=x[sup][/sup]

Posté par
Burke
re : Exercice sur les limites 20-01-10 à 23:21

g(x)=x carré

Posté par
Burke
re : Exercice sur les limites 20-01-10 à 23:22

oups j'ai oublié la fin de la phrase

n'admettent pas d'asynptote horizontale ou oblique

Posté par
Aurelien_
re : Exercice sur les limites 21-01-10 à 13:56

Bonjour,

a) commence par traduire l'énoncé.
1er cas : On suppose que C admet une asymptote horizontale en +oo
Qu'est-ce que cela veut dire pour la limite de f quand x tend vers +oo?

Posté par
Burke
re : Exercice sur les limites 23-01-10 à 11:06

Je crois que cela veut dire que limite de f en +=a avec a une constante c'est ça??^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !