Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice sur les limites

Posté par
MARIEEEEE
02-03-11 à 18:49

f(t)=(t²+1)/(4-t)²

je dois dériver la fonction et construire le tableau de variation

Posté par
david9333
re : exercice sur les limites 02-03-11 à 18:50

BONJOUR
qu'est-ce que tu ne sais pas faire là dedans?

Posté par
MARIEEEEE
re : exercice sur les limites 02-03-11 à 18:51

je suis complétement perdue.
il faut prendre t²+1 c'est sa?

Posté par
david9333
re : exercice sur les limites 02-03-11 à 18:59

connais-tu la formule de la dérivée d'un quotient?

Posté par
MARIEEEEE
re : exercice sur les limites 02-03-11 à 19:08

(u'v-uv')/v²

Posté par
david9333
re : exercice sur les limites 02-03-11 à 19:10

alors qui est u et qui est v ici?

Posté par
MARIEEEEE
re : exercice sur les limites 02-03-11 à 19:14

u= t²
v= 1

Posté par
MARIEEEEE
re : exercice sur les limites 02-03-11 à 19:29

?

déterminer lim f(t) et lim f(t)
           t tend vers 2         t tend + inf

Posté par
david9333
re : exercice sur les limites 02-03-11 à 19:30

non

u=t2+1
v=(4-t)2

et remplaces dans la formule

Posté par
MARIEEEEE
re : exercice sur les limites 02-03-11 à 19:35

(t+1)*(4-t)²-t²+1x(4+t)²/ ((4-4)²)²

Posté par
MARIEEEEE
re : exercice sur les limites 02-03-11 à 19:35

je suis perdue

Posté par
david9333
re : exercice sur les limites 02-03-11 à 19:42

on y va plus doucement alors!

quelle est la dérivée de u(t)=t2+1?

Posté par
MARIEEEEE
re : exercice sur les limites 02-03-11 à 19:46

ça fait 2t ?

Posté par
david9333
re : exercice sur les limites 02-03-11 à 19:49

donc u(x)=t2+1 et u'(x)=2t  (on le garde en mémoire)

quelle est la dérivée de v(x)=(4-t)2?

Posté par
MARIEEEEE
re : exercice sur les limites 02-03-11 à 19:53

ça reste pareil non?

Posté par
david9333
re : exercice sur les limites 02-03-11 à 19:58

non! pourquoi ça resterait pareil?

est-ce que tu as vu la formule ((ax+b)^{n})'=a\times(ax+b)^{n-1}
ou sinon, développe l'expression et dérive ensuite

Posté par
MARIEEEEE
re : exercice sur les limites 02-03-11 à 20:01

ça donne 2t ?

Posté par
david9333
re : exercice sur les limites 02-03-11 à 20:10

non.
tu as (4-t)^{2}=16-8t+t^{2}
et quand tu dérives ça donnes 2t-8

Posté par
MARIEEEEE
re : exercice sur les limites 02-03-11 à 20:14

(2t*((4-t)²)-t²-1+8-2t)/((4-t)²)²

Posté par
david9333
re : exercice sur les limites 02-03-11 à 20:16

Citation :
(2t*((4-t)²)

jusque là c'est bon.
ensuite tu n'as pas bien appliqué la formule! (tu as oublié quec'est -(u\times v')

Posté par
MARIEEEEE
re : exercice sur les limites 02-03-11 à 20:21

((2t*((4-t)²)-t²+1*-8+2t)/((4-t)²)²

as tu msn pour parler plus facilement

Posté par
david9333
re : exercice sur les limites 02-03-11 à 20:31

il faut des parenthèses : ...-(t^{2}+1)\times(-8+2t)
dsl j'ai plus d'adresse msn...
mais j'ai facebook (David Michel) même photo de profil que mon profil sur ce site

mais là je vais manger puis regarder grey's anatomy donc je reviens vers 23h15...

Posté par
MARIEEEEE
re : exercice sur les limites 02-03-11 à 20:37

si tu sais effacer ton dernier commentaire, fais le

Posté par
david9333
re : exercice sur les limites 02-03-11 à 20:47

on peut pas je crois... pourquoi?

Posté par
MARIEEEEE
re : exercice sur les limites 03-03-11 à 13:43

tu peux continuer à m'expliquer stp

Posté par
MARIEEEEE
re : exercice sur les limites 03-03-11 à 15:01

???

Posté par
david9333
re : exercice sur les limites 03-03-11 à 21:15

(j'ai cours moi donc je répondrais le soir...)

tu as recalculé avec les parenthèses?

Posté par
MARIEEEEE
re : exercice sur les limites 04-03-11 à 12:38

pas réussi

Posté par
david9333
re : exercice sur les limites 04-03-11 à 14:00

tu dois réduire :
\frac{2t\times(4-t)^{2}-(t^{2}+1)\times(-8+2t)}{((4-t)^{2})^{2}

Posté par
MARIEEEEE
re : exercice sur les limites 04-03-11 à 15:05

-t²-1/((4-t)²)²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !