Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice sur les médianes et quartiles

Posté par
tigrou
10-03-12 à 10:32

Bonjour ,

J'ai ici un exercice qui me parait trop dur pouvez vous m'aidez s'il vous plait :

Voila une étude statistique sur la durée de stationement de véhicules sur un parking .
0 à 10 min : 2 personnes
10 à 20 min : 3 personnes
20 à 30 min : 18
30 à 40 : 10
40 à 50 : 7
50 à 60 : 5
a) donner la médiane et les quartiles( déja fait )
b) peut on affimer que la médiane est égale a la moyenne , justifiez

Merci

Cordialement

Posté par
Laje
re : Exercice sur les médianes et quartiles 10-03-12 à 10:39

Tu trouves combien pour la médiane .

Posté par
tigrou
re : Exercice sur les médianes et quartiles 10-03-12 à 11:12

En faite j'ai fait une erreur ce n'est pas sur cet exercice que j'ai trouvé la réponse je n'ai donc pas trouvé la médiane
Pouvez vous m'aidez

Cordialement

Posté par
Laje
re : Exercice sur les médianes et quartiles 10-03-12 à 11:41

On a 45 personnes = 45 données

la médiane est la 23 ème donnée ...

ou les 50 % de 45 ... = 22,5

on a en cumulé :

2

2 + 3 = 5

5 + 18 = 23

les 50 % se trouvent dans la classe [20 ; 30[

Le centre de cette classe = 25

et la moyenne donne : 1445/45 = 32 (environ)

Posté par
tigrou
re : Exercice sur les médianes et quartiles 10-03-12 à 11:58

Merci beaucoup laje tu m'a beaucoup aidé j'en esperait pas temps
Encore merci et .. à très vite peux etre


Cordialement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !