Bonjours un exercices de maths me posent soucis pouvez vous m'aidez ?
j'ai une roue avec écrit (dans le sens des aiguilles d'une montre) c,a,b,a
ensuite j'ai une deuxième roue avec d,e,d,d
je dois représenter cette situation a l'aide d'un arbre pondéré
le problème est que je suis complétement perdu en maths.
Merci de votre aide
On note les lettres désignées par chacune des roues de loterie ci-dessous ,
j'ai une roue numéro 1 avec la flèche sur le C ensuite j'ai un A un b et un autre A .
Ensuite une deuxième roue avec la flèche sur le D et après j'ai E,D,D
1) Citer les différents couples de lettres possible
2) Représenter cette situation a l'aide d'un arbre pondéré
3) Déterminer la probabilité d'obtenir AD
J'espère que je n'ai pas trop flou!
Merci
1 ) on peut former 4² = 16 couples de lettres ( certains couple de lettre apparaisant plusieurs fois )
2) j'ai passe l'age de faire des dessins
3) P(AD)= 6/16=3/8 ( attention on a 2 x la lettre A dans le premier disque et 3 x la lettre D dans le second disque )
Je pense avoir compris ...
Il y a 4 possibilités sur la roue N°1 et 4 aussi sur la roue N°2 .
Il y a donc 4*4=16 combinaison possible
Il y a 2*A sur la roue N°1 et 3*P sur la roue N°2
Donc, 2*3=6 chance d'avoir la combinaison AD sur les 16 combinaisons possibles
Ce qui fait 6/19 que l'on peut réduire a 3/8
C'est ça ?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :