Bonjour !
Voilà je bloque sur un exercice sur les caractéristiques d'une série,
voici l'exercice :
Des boîtes de rangement cubiques ont pour côtés respectifs (en cm) : 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40.
1. Calculer la moyenne des côtés, notée c.
2. La moyenne des volumes des boîtes est-elle égale à c3 (c au cube)
j'ai fais le petit 1) mais je ne sais pas ci c'est bon :
c = (10*4+15*4+20*4+25*4+30*4+35*4+40*4)/7
c= 100
je multiplie par 4 parce-qu'il y a 4 côtés et je divise par 7 parce-qu'il y a 7 cubes mais je ne suis pas du tout sur de ma réponse je sais calculer une moyenne mais là ça me paraît bizarre mon raisonnement ...
Après le 2) je n'arrive pas... si quelqu'un pourrait m'aider !
Merci !
Bah je l'ai fais c'est sur le premier post avec c = (10*4+15*4+20*4+25*4+30*4+35*4+40*4)/7
mais je sais pas si c'est bon parce-que d'habitude je calcule la moyenne comme ceci : (x1*n1+x1*n2.....+x7*n7)/nb de valeurs sauf qu'ici je n'ai aucun effectif... et c'est pour ça que je voudrais qu'on m'aide à savoir si ce que j'ai fais est bon ou pas ou m'aider sur les bonnes pistes !
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :