Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice sur les statistiques + graphique

Posté par
Plicko
15-12-11 à 17:44

Bonjour, j'aimerai avoir de l'aide pour l'exercice ci dessous pour lequel je sèche complétement...

L'exercice : Les volumes de bois de sciages pour l'année 2007 (exprimés en milliers de m3) sont répartis en deux catégories: feuillus et conifères.

Pour les feuillus la répartition est la suivante :

Chêne    Hêtre      Peuplier     Autres
822      412        354          164

Pour les conifères la répartition est indiquée par le diagramme suivant où les dénominations Douglas, maritimes, sylvestres sont relatives a des pins.

Sapins = 57%
Douglas = 10%
Maritimes = 23%
Sylvestres = 7%
Autres = 3%

Le volume total des sciages est de 8073 milliers de m3

1: Remplissez un tableau analogue à celui des feuillus donnant le volumes de bois de conifères, les résultats seront arrondis a 1 milliers pret.

2: Représentez les volumes de bois de feuillus par un diagramme circulaire analogue a celui des connifères.

Merci d'avance.

Cordialement.

Posté par
Hiphigenie
re : Exercice sur les statistiques + graphique 15-12-11 à 22:03

Bonsoir Plicko

Tu connais le volume total (feuillus + conifères = 8073) et tu peux trouver le volume des feuillus.
Tu en déduis alors le volume global de bois de conifères.

Comme on te donne les pourcentages des conifères, tu peux en retrouver les volumes.

Posté par
Plicko
re : Exercice sur les statistiques + graphique 17-12-11 à 14:05

D'accord merci, ce sujet est maintenant plus clair pour moi.
Merci beaucoup.

Cordialement.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !