Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice sur les suites

Posté par
james73
24-05-09 à 19:26

Bonjour j'aurais besoin d'aide pour cet exercice sur lequel je butte =S
Merci.

Sabrina herite de 100 000euros le 4 fevrier 2005.
Elle decide de placer ce montant dans des obligations d'Etat qui lui rapporte 3% en interets simples par an (c'est-a-dire que les interets sont toujours calcules sur le capital initial). Soit Uo le montant de son capital le 4 fevrier 2005.
Soit Un le montant de son capital le 4 fevrier de l'annee 2005 + n.


1) Donner la valeur de Uo, puis calculer U1, U2 et U3.
2) Quelle est la nature de la suite (Un) ?
3) Exprimer Un en fonction de n.
4) Sabrina decide de retirer les interets des qu'ils auront atteint la somme d'au moins 40 000 euros.
Combien de temps Sabrina devra-t-elle attendre ?

Posté par
pgeod
re : Exercice sur les suites 24-05-09 à 19:31


U0 = 100 000
U1 = 100 000 * 1.03
U2 = 100 000 * 1.03 * 1.03
etc.....

...

Posté par
pti-gato
re : Exercice sur les suites 24-05-09 à 19:32

c'est quoi exatement que tu ne sais pas faire??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !