Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exercice sur les triangles isocèles

Posté par
laurianne
07-02-11 à 20:44

JE SUIS EN 5E et je ne connais pas pythagore.

Voici l'énoncé :
Tracer un segment AB de longueur 6 cm, placer son milieu O, puis tracer la médiatrice (d) AB
Placer un point C sur la droite (d). Quelle est la nature du triangle ABC ? Justifier la réponse. J'ai trouvé un triangle isocèle.
On désigne par x et y les longueurs respectives en centimètre des segments AC et OC
A partir de ma réponse à la question : Quelle est la nature du triangle ABC,'triangle isocèle', et en justifiant les réponses, comparer les valeurs de x et de y.

Merci de votre aide.

Posté par
gwendolin
re : Exercice sur les triangles isocèles 07-02-11 à 21:00

bonsoir,

tous points appartenant à la médiatrice d'un segment est équidistant des extrémités de ce segment--->AC=AB
---> ABC est un triangle isocèle

la plus courte distance d'1 point C à (AB) est est OC=y
---> x=AC>y



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !