Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice sur ls plynomes

Posté par sorya (invité) 27-09-04 à 19:35

Bonsoir,

G besoin d aide SVP, je ne comprend pas ce qu´il faut faire:

Dans chacun des cas suivants, déterminer, si possible, deux polynomes P et Q qui vérifient:

1. d°P= d°g= 3 et d°(P+Q)= 3
2. d°P= d°g= 3 et d°(P+Q)= 2
3. d°P= d°g= 3 et d°(P+Q)= 4
4. d°PQ= 3 et d°(P+Q)= 2
5. d°P= 2et d°(Q rond P)= 2
6. d°P= 2 et d°(Q rond P)= 3



Merci d´avance

Posté par yuna_lili (invité)re : Exercice sur ls plynomes 27-09-04 à 19:40

Bonsoir,

à mon avis il faut que tu trouves,dans le cas où c'est possible, des polynomes qui vérifient les assertions et si ce n'est pas possible dire pourquoi...

Posté par sorya (invité)re : Exercice sur ls plynomes 27-09-04 à 19:55


Je ne comprend pas..c´est quoi les assertions??

Posté par yuna_lili (invité)re : Exercice sur ls plynomes 27-09-04 à 19:58

oups désolé...
c'est à dire  le 1., le 2. ...
Par ex pour le 1.
P=X^3+1 alors des P =3
Q=X^3 alors deg Q=3
et P+Q=2X^3+1 donc deg (P+Q)=3

Posté par sorya (invité)re : Exercice sur ls plynomes 27-09-04 à 20:04

  
    SVP aider moi, c´est pour demain!!
          

Posté par yuna_lili (invité)re : Exercice sur ls plynomes 27-09-04 à 20:05

tu as compris ce que j'ai marqué juste au dessus ou pas?

Posté par sorya (invité)re : Exercice sur ls plynomes 27-09-04 à 20:06

Ah, OK merci

Posté par yuna_lili (invité)re : Exercice sur ls plynomes 27-09-04 à 20:07

si tu as un pb pour les autres n'hésite pas...

Posté par sorya (invité)re : Exercice sur ls plynomes 27-09-04 à 20:08

Exuse-moi, juste une question..
et quand c P rond Q ?

Posté par yuna_lili (invité)re : Exercice sur ls plynomes 27-09-04 à 20:13

je pense que si tu pose P=X² et Q=X (tu n'as pas de précision pour deg Q?) alors QoP=X² et deg(PoQ)=2

pour l'autre je ne pense pas que ce soit possible parce que QoP sera de degré pair

Posté par sorya (invité)re : Exercice sur ls plynomes 27-09-04 à 20:17

non, je n´ai pas d´autres précisions
merci quand même    


Merci beaucoup

Posté par yuna_lili (invité)re : Exercice sur ls plynomes 27-09-04 à 20:19

De rien et bon courage...

Posté par sorya (invité)re : Exercice sur ls plynomes 27-09-04 à 21:12

Bonsoir,
G encore 1 problème :

Déterminer ttes les fonctions polynomes g telles que
(g rond g)= f  avec f(x)= 9x+8 ( c un autre exercice)

G pensé qu´il fallait décomposer f mais je ne
sais pas comment faire  

Merci d´avance  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !