Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice sur mesure des angles orientes

Posté par
mastrojojo
11-11-07 à 13:12

bonjour voici mon exercice :
Construire un triangle ABCD de sens direct . Puis construire ABJ et CBK deux triangles equilateraux de sens direct en sachant que le triangle ABJ est inscrit dans le carré .

Donner une mesure des angles orientes : (AB,AJ) (AD,AJ) en déduire (DA,DJ) puis (DC,DJ) , (CB,CK) , (CD,CK) en déduire (DC,DK)

Prouver que les points D,J,K sont alignés (on calculera la mesure (DJ,DK) )

voici mes reponses :
(AB,AJ)= pi/3
(AD,AJ)=-pi/4
(CB,CK)= pi/3
(CD,CK)= 5pi/6
(DA,DJ) = 7pi/12
(DC,DJ)= ?

voila j ai beaucoup de mal a calculer des agles avec des figures donc merci d avance de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !