Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice sur parité de fonction,fonction compose et symetrie

Posté par yun93 (invité) 11-11-06 à 13:59

Bonjour j'ai 4 exercie et j'aimerais avoir de l'aide svp

Exercice 1

Soit F et G deux fonctions définies sur R. Que peut-on dire de la parité de G ( rond ) F dans les cas suivants ? Justifier.

a)f:X valeur absolue de X et G quelconque
b)G:X valeur absolue de X et f quelconque
c)F est paire et G quelconque
d)F est impaire et g quelconque
e)F et G sont impaire
f)G est impaire et est paire

Pour e sa donne une fonction impaire et pour F c'est une fonction impaire et pour le reste je sais pas

Exercice 2 :

La courbe Cf ci-dessous représente une fonction F définie sur [-1;2]. tracer,ci dessous,les courbes représentant les fonctions :
(dessiner des courbes intermédiaires)
j'ai pas comprit la question


Exercice 3 :

Soit la fonction F définie sur par : f(x)=9x²-30x+24 et C sa courbe représentative. Montrer que la droite d'équation :=5/3 est axe de symétrie de C

heu je sais pas quoi faire. Je doit faire quoi ? ou plutôt comment ?

Exercice 4 :

Soit la fonction F définie sur -{-1} par f(x)=x-3+2/x+1 et C sa courbe représentative .Montrer que le point (-1;-4) est centre de symétrie de C

Comment on fait pour démontrer que c'est son centre de symetrie ?


Si quelqu'un peut m'aidez svp et je vous remercie de votre aide d'avance

Exercice sur parité de fonction,fonction compose et symetrie

Exercice sur parité de fonction,fonction compose et symetrie

Posté par
honolu
re :Exercice sur parité de fonction,fonction compose et symetrie 11-11-06 à 14:26

pour l'exercice III tu dois chercher le sommet du trinome (-b/2a)

Posté par yun93 (invité)re : Exercice sur parité de fonction,fonction compose et symetri 11-11-06 à 15:06

C'est quoi le trinome ? (-b/2a) ?

Posté par yun93 (invité)re : Exercice sur parité de fonction,fonction compose et symetri 11-11-06 à 17:37

alors ? quelqu'un pour m'aidez svp

Posté par yun93 (invité)re : Exercice sur parité de fonction,fonction compose et symetri 11-11-06 à 22:12

J'aimerais beaucoup faire ces exercie mais j'ai besoin que quelqu'un me guide svp

Posté par yun93 (invité)re : Exercice sur parité de fonction,fonction compose et symetri 12-11-06 à 09:28

Pour l'exercice 3,je pense qu'il faut augmente tous les point de la courbe d'une ordonnée +1 pour le 1er dessin et pour le second dessin je pense qu'il faut faire l'inverse de la courbe par rapport as l'axe des abscisse et descendre les ordonne de -1, c'est sa ?

Posté par yun93 (invité)re : Exercice sur parité de fonction,fonction compose et symetri 12-11-06 à 12:37

svp jve veut réussir ces exercice svp !

Posté par yun93 (invité)re : Exercice sur parité de fonction,fonction compose et symetri 12-11-06 à 14:10

Je racapitule ou je suis bloque

Pour l'exercice 1 :
Pour e sa donne une fonction impaire et pour F c'est une fonction impaire et pour le reste je sais pas

Pour l'exercice 2 :
je pense qu'il faut augmente tous les point de la courbe d'une ordonnée +1 pour le 1er dessin et pour le second dessin je pense qu'il faut faire l'inverse de la courbe par rapport as l'axe des abscisse et descendre les ordonne de -1, c'est sa ?

Pour l'exercice 3 :
Je sais pas comment on fait

Pour l'exercice 4 : Je sais pas comment on démontre que c'est un axe de symetrie

Posté par yun93 (invité)re : Exercice sur parité de fonction,fonction compose et symetri 12-11-06 à 16:42

Vraiment personne pour m'aide ?

Posté par yun93 (invité)Probléme sur exo : fonction,fonction compose et symetrie 12-11-06 à 17:40

Bonjour j'ai 4 exercie et j'aimerais avoir de l'aide svp

Exercice 1

Soit F et G deux fonctions définies sur R. Que peut-on dire de la parité de G ( rond ) F dans les cas suivants ? Justifier.

a)f:X valeur absolue de X et G quelconque
b)G:X valeur absolue de X et f quelconque
c)F est paire et G quelconque
d)F est impaire et g quelconque
e)F et G sont impaire
f)G est impaire et est paire

Pour e sa donne une fonction impaire et pour F c'est une fonction impaire et pour le reste je sais pas

Exercice 2 :

La courbe Cf ci-dessous représente une fonction F définie sur [-1;2]. tracer,ci dessous,les courbes représentant les fonctions :
(dessiner des courbes intermédiaires)
j'ai pas comprit la question


Exercice 3 :

Soit la fonction F définie sur par : f(x)=9x²-30x+24 et C sa courbe représentative. Montrer que la droite d'équation :=5/3 est axe de symétrie de C

heu je sais pas quoi faire. Je doit faire quoi ? ou plutôt comment ?

Exercice 4 :

Soit la fonction F définie sur -{-1} par f(x)=x-3+2/x+1 et C sa courbe représentative .Montrer que le point (-1;-4) est centre de symétrie de C

Pour l'exercice 1 :
Pour e sa donne une fonction impaire et pour F c'est une fonction impaire et pour le reste je sais pas

Pour l'exercice 2 :
je pense qu'il faut augmente tous les point de la courbe d'une ordonnée +1 pour le 1er dessin et pour le second dessin je pense qu'il faut faire l'inverse de la courbe par rapport as l'axe des abscisse et descendre les ordonne de -1, c'est sa ?

Pour l'exercice 3 :
Je sais pas comment on fait

Pour l'exercice 4 : Je sais pas comment on démontre que c'est un axe de symetrie

J'aimerais avoir de l'aide svp !

** image supprimée **

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par yun93 (invité)re : Probléme sur exo : fonction,fonction compose et symetrie 12-11-06 à 19:42

Personne ne peut m'aide ?

*** message déplacé ***

Posté par
honolu
re : Exercice sur parité de fonction,fonction compose et symetri 12-11-06 à 19:56

bonsoir, je veux bien t'aider pour l'exercice 3 et 4!! dis moi ce que tu as vu sur les représentation graphique des trinomes du second degré

Posté par yun93 (invité)re : Exercice sur parité de fonction,fonction compose et symetri 12-11-06 à 21:06

rien

Posté par yun93 (invité)re : Exercice sur parité de fonction,fonction compose et symetri 12-11-06 à 21:07

Je sais même pas ce que c'est un trinome donc voila je veut juste que tu me dise le moyen pour le faire stp.Merci beaucoup de ton aide precieuse

Posté par yun93 (invité)re : Probléme sur exo : fonction,fonction compose et symetrie 12-11-06 à 22:19

J'aimerais vraiment réussir ces exercie car je n'y arrive pas svp et je remercie tous ce qui m'aideront

*** message déplacé ***

Posté par casshern (invité)4 exercice sur des fonctions,je ne sais pas comment faire. 13-11-06 à 07:52

Bonjour j'ai quatre exercice as faire pour demain mais le probléme je ne sais pas comment les résoudre donc en classe je vais avoir du mal donc j'aurait besoin de votre aide svp

Soit F et G deux fonctions définies sur R. Que peut-on dire de la parité de G ( rond ) F dans les cas suivants ? Justifier.

a)f:X valeur absolue de X et G quelconque
b)G:X valeur absolue de X et f quelconque
c)F est paire et G quelconque
d)F est impaire et g quelconque
e)F et G sont impaire
f)G est impaire et est paire

Pour e sa donne une fonction impaire et pour F c'est une fonction impaire et pour le reste je sais pas

Exercice 2 :

La courbe Cf ci-dessous représente une fonction F définie sur [-1;2]. tracer,ci dessous,les courbes représentant les fonctions :
(dessiner des courbes intermédiaires)
j'ai pas comprit la question


Exercice 3 :

Soit la fonction F définie sur- par : f(x)=9x²-30x+24 et C sa courbe représentative. Montrer que la droite d'équation :=5/3 est axe de symétrie de C

Exercice 4 :

Soit la fonction F définie sur -{1} par f(x)=x-3+2/x+1 et C sa courbe représentative .Montrer que le point (-1;-4) est centre de symétrie de C

Pour l'exercice 1 :
Pour e sa donne une fonction impaire et pour F c'est une fonction impaire et pour le reste je sais pas

Pour l'exercice 2 :
je pense qu'il faut augmente tous les point de la courbe d'une ordonnée +1 pour le 1er dessin et pour le second dessin je pense qu'il faut faire l'inverse de la courbe par rapport as l'axe des abscisse et descendre les ordonne de -1, c'est sa ? et je met les deux dessin qui vont avec.

Je vous remercie extremement et d'avance de votre aide.

** image supprimée **

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Exercice sur parité de fonction,fonction compose et symetri 13-11-06 à 08:36

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !