Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice sur trigonometrie

Posté par andalous (invité) 27-04-05 à 18:22

salut tout le monde voila j'ai un dm assé difficil sur la trigonometrie j'aimerais bien que vous m'aidiez:

f est la fonction polynome f(x)= (x+1)^3 - x^3
On note S = 1+2+...+n et P = 1²+2²+...+n²

1.verifiez que f(x) = 3x² + 3x + 1  (j'y suis arrivé)
2.a) En remplacant successivement x par 1 ; 2 ; ... ; n
     démontrer que :
     f(1)+f(2)+...+f(n) = (n+1)^3 - 1 = 3P + 3S + n
  b) Déduisez en que P+S = (n(n+1)(n+2))/3
3. calculez S en fonction de n puis demontrer:
   P = (n(n+1)(2n+1))/6

voila si vous pouvez m'aider a partir du 2. merci beaucoup ( c'est pour lundi)

Posté par
Nightmare
re : exercice sur trigonometrie 27-04-05 à 18:27

Bonjour

déja posté


Jord

Posté par
Victor
re : exercice sur trigonometrie 27-04-05 à 18:28

Ton énoncé n'a aucun rapport avec la trigonométrie !!!

Fais une recherche et tu trouveras de nombreuses réponses à ce sujet.

Posté par
Victor
re : exercice sur trigonometrie 27-04-05 à 18:29

Battu par Nightmare (mais j'ai une excuse : je tape d'une seule main avec un bébé dans l'autre bras... )

Posté par andalous (invité)exercice dur(pour moi) 27-04-05 à 18:29

salut tout le monde voila j'ai un dm assé difficil sur les suites  j'aimerais bien que vous m'aidiez:

f est la fonction polynome f(x)= (x+1)^3 - x^3
On note S = 1+2+...+n et P = 1²+2²+...+n²

1.verifiez que f(x) = 3x² + 3x + 1  (j'y suis arrivé)
2.a) En remplacant successivement x par 1 ; 2 ; ... ; n
     démontrer que :
     f(1)+f(2)+...+f(n) = (n+1)^3 - 1 = 3P + 3S + n
  b) Déduisez en que P+S = (n(n+1)(n+2))/3
3. calculez S en fonction de n puis demontrer:
   P = (n(n+1)(2n+1))/6

voila si vous pouvez m'aider a partir du 2. merci beaucoup ( c'est pour lundi)

*** message déplacé ***

Posté par andalous (invité)exercice dur(pour moi) 27-04-05 à 18:29

salut tout le monde voila j'ai un dm assé difficil sur les suites  j'aimerais bien que vous m'aidiez:

f est la fonction polynome f(x)= (x+1)^3 - x^3
On note S = 1+2+...+n et P = 1²+2²+...+n²

1.verifiez que f(x) = 3x² + 3x + 1  (j'y suis arrivé)
2.a) En remplacant successivement x par 1 ; 2 ; ... ; n
     démontrer que :
     f(1)+f(2)+...+f(n) = (n+1)^3 - 1 = 3P + 3S + n
  b) Déduisez en que P+S = (n(n+1)(n+2))/3
3. calculez S en fonction de n puis demontrer:
   P = (n(n+1)(2n+1))/6

voila si vous pouvez m'aider a partir du 2. merci beaucoup ( c'est pour lundi)

*** message déplacé ***

Posté par
Victor
re : exercice sur trigonometrie 27-04-05 à 18:31

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par andalous (invité)exo suites 27-04-05 à 18:40

salut tout le monde voila j'ai un dm assé difficil sur les suites j'aimerais bien que vous m'aidiez:

f est la fonction polynome f(x)= (x+1)^3 - x^3
On note S = 1+2+...+n et P = 1²+2²+...+n²

1.verifiez que f(x) = 3x² + 3x + 1 (j'y suis arrivé)
2.a) En remplacant successivement x par 1 ; 2 ; ... ; n
démontrer que :
f(1)+f(2)+...+f(n) = (n+1)^3 - 1 = 3P + 3S + n
b) Déduisez en que P+S = (n(n+1)(n+2))/3
3. calculez S en fonction de n puis demontrer:
P = (n(n+1)(2n+1))/6

voila si vous pouvez m'aider a partir du 2. merci beaucoup ( c'est pour lundi)

*** message déplacé ***

Posté par
Victor
re : exercice sur trigonometrie 27-04-05 à 18:41

Dernier avertissement !!!

Posté par andalous (invité)re : exos sur les suite 27-04-05 à 18:42

salut tout le monde voila j'ai un dm assé difficil sur les suites j'aimerais bien que vous m'aidiez:

f est la fonction polynome f(x)= (x+1)^3 - x^3
On note S = 1+2+...+n et P = 1²+2²+...+n²

1.verifiez que f(x) = 3x² + 3x + 1 (j'y suis arrivé)
2.a) En remplacant successivement x par 1 ; 2 ; ... ; n
démontrer que :
f(1)+f(2)+...+f(n) = (n+1)^3 - 1 = 3P + 3S + n
b) Déduisez en que P+S = (n(n+1)(n+2))/3
3. calculez S en fonction de n puis demontrer:
P = (n(n+1)(2n+1))/6

voila si vous pouvez m'aider a partir du 2. merci beaucoup ( c'est pour lundi)

*** message déplacé ***

Posté par
Victor
re : exercice sur trigonometrie 27-04-05 à 18:43

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q02 - Personne n'a répondu à ma question. Puis-je la reposter à nouveau ?

Posté par andalous (invité)re : exercice sur trigonometrie 27-04-05 à 23:10

escusez moi!! en fait je pensez que c'etait mon ordi qui plantait car je ne voyait pas mon message quand je le poster donc j'ai reesayer plusieurs fois... bon sinon a par ca vouspourvez m'aider ou pas alors?? au fait e me suis trompé ce n'est pas de la trigo je viens de faire un intero ce matin en trigo c'est pour sa que j'ai confondu lol merci

Posté par andalous (invité)re : exercice sur trigonometrie 28-04-05 à 19:19

up svp...

Posté par andalous (invité)re : exercice sur trigonometrie 28-04-05 à 19:44

allez svp un petit effort juste pour le 2. apres je me debrouillerai! vous voulez quand meme pas que je reecrive mon dm une otre fois! lol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !