Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice tangente

Posté par
kobaafan
27-04-21 à 21:18

Bonsoir quelqu'un pourrais m'aider pour cette exercice svp merci a ceux qui m'aideront.

Pour chaque question, déterminer la bonne réponse.
1.  Si f '(3) = 1, alors la tangente au point d'abscisse x = 3
peut avoir pour équation :
a. y = 1
b. y = x + 5  
c. y = 3x + 1
2.
Si f '(1) = 0, alors la tangente au point M(1 ; f(1)) peut
avoir pour équation :
a. y = 0
b. y = x  
c. y = x + 1
3.  Si la tangente au point d'abscisse 2 a pour équation   y = - x + 5, alors :
a. f '(2) = 5
b. f '(2) = - 1
c. f '(2) = 3
4.  Si f(1) = 3 et f'(1) = - 1, alors la tangente au point d'abscisse x = 1 peut avoir pour équation :
a. y = - x + 3    
b. y = 3x - 1
c.  y = - x + 4

Posté par
Yzz
re : Exercice tangente 27-04-21 à 21:26

Salut,

Tu proposes quoi ?

Posté par
kobaafan
re : Exercice tangente 28-04-21 à 11:31

Euh je propose rien, juste je sais pas quel calcule il faut faire pour trouver les bonnes réponses.

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice tangente 28-04-21 à 11:39

Bonjour à tous les deux
kobaafan,vois un peu ce cours...tu vas y trouver ce dont tu as besoin Cours sur les dérivées et la dérivation
puis propose tes réponses

Posté par
kobaafan
re : Exercice tangente 29-04-21 à 21:31

Donne la réponse stp

Posté par
kobaafan
re : Exercice tangente 29-04-21 à 21:32

Le cour ne m'aide absolument pas

Posté par
Priam
re : Exercice tangente 29-04-21 à 21:44

Bonsoir,
Sais-tu à quoi est égal le coefficient directeur de la tangente à la courbe représentative d'une fonction f(x) en un point d'abscisse  a ?

Posté par
jean3
re : Exercice tangente 30-04-21 à 11:07

Pour la première question ce n'est pas  la réponse a puisque la fonction dérivée est nulle quelle que soit x.
Après tu as deux équations de droite. Quelle est celle dont le coefficient directeur vaut 1 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !