Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice : triangle isocèles

Posté par
LiiL0ou2100
04-05-10 à 19:47

Bonsoir a tous
j'ai un exercice a faire pour JEUDI 6 mai !
Vous pouvez m'aider SVP ?
Merci Beaucoup !!


Eexercice 1:
ABC et CDE sont deux triangles isocèles.
BAC=56°
Les points B,C et D SONT ALIGNéS ET LES POINTS A,C ET E LE SON AUSSI.
1°)Calculer ACB.
2°)Calculer CDE
3°)Les droites (AB) et (DE) sont-elles parallèles? Justifier.

Merciiii !

exercice : triangle isocèles

Posté par
plvmpt
re : exercice : triangle isocèles 04-05-10 à 20:07

bonsoir

ABC isocele en A,

la somme des angles d'un triangle = 180°
comme ABC est isocele, A = 56° donc B+C = 180°-56° = 124°
et comme ABC est isocele B et C sont égaux = 62° chacun

Posté par
gwendolin
re : exercice : triangle isocèles 04-05-10 à 20:07

bonsoir,

1)la somme des angles d'un triangle=180°
dans un triangle isocèle les angles à la base sont =

ABC=BCD=(180°-BAC)/2

2)quelle est la propriété des angles opposés par le sommet

3)comme au 1)
calcule CED=CDE=....
les droites seont //s si les angles alternes internes sont.....

Posté par
Alexandre_Adam
re : exercice : triangle isocèles 04-05-10 à 20:08

Bonsoir,

1°) Puisque ABC triangle isocèle en A alors ACB = ABC ( angles ) et il faut savoir que la somme des angles d'un triangle vaut 180°. Avec ces informations tu peux le faire.

2°) Même principe que ci-dessus en sachant que ACB = DCE.

Bonne soirée,

A.A

Posté par
Alexandre_Adam
re : exercice : triangle isocèles 04-05-10 à 20:10

*Trop lent sur ce coup là ^^"* Bonsoir quand même ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !