Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice Trigo

Posté par amx (invité) 18-10-04 à 20:38

Bonsoir,
voila j ai un exercice à faire pour demain je n'y arrive je vous demande si il ya moyen que vous m aidiez à le résoudre

c'est tg 19/2
Mille Merci a celui qui arrive à me le faire
au fait c'est une réponse en racine qu'il me faut avec un développement avec les formules d'addition ou d'angle double Merci

Posté par lapinou (invité)Re: Trigo 18-10-04 à 21:12

Bonsoir amx,

est tu bien sur de ton enoncé car la réponse c'est l'infini
Preuve:

tg(19/2)=tg(9+/2)
tg(x)=sin(x)/cos(x)
si x=9+/2
sin(9+/2)=sin(+/2)=-1
cos(9+/2)=cos(+/2)=0

donc tg((19/2))=-1/0=infini

Posté par
Belge-FDLE
re : Exercice Trigo 18-10-04 à 21:13

Salut amx ,

Sauf erreur de ma part, 2$\rm~tan(\frac{19\pi}{2}) est indéfini. En effet, on a :

2$\rm~tan(\frac{19\pi}{2})~=~\frac{sin(\frac{19\pi}{2})}{cos(\frac{19\pi}{2})}
2$\rm~tan(\frac{19\pi}{2})~=~\frac{sin(-\frac{\pi}{2})}{cos(-\frac{\pi}{2})}

Or, 2$\rm~cos(-\frac{\pi}{2})~=~0

Dis-moi ce que tu en penses.

À +

Posté par amx (invité)Re : Exo 18-10-04 à 21:25

ben c'est ce que j'ai trouvé après plusisuers recherches mais cette réponse me paraissait "bizar" mais vous avez confirmé ce que je pensais donc je vous remercie pour votre aide
Merci beaucoup

Posté par
Belge-FDLE
re : Exercice Trigo 18-10-04 à 21:30

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !