Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice trigonométrie

Posté par
BastienMath
06-03-15 à 02:43

A et B sont deux points distincts.
Dans chacun des cas, placez c vérifiant les conditions indiqués, et trouver la mesure principal de l'angle orienté (CA;CB)

1. (AB;AC)=PI/4 et (BA;BC)=-PI/6
2. (AB;AC)=-PI/3 et (BA;BC)=PI/2

J'ai fait les dessins mais après j'arrive pas a trouver la mesure de l'angle (CA;CB) et surtout comment il faut faire.

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice trigonométrie 06-03-15 à 07:34

la somme des angles d'un triangle vaut.....

ou

partir de (CA;CB) et utiliser chasles autant que nécessaire pour faire intervenir les données (AB;AC)=PI/4 et (BA;BC)=-PI/6 (et des angles de mesure pi si besoin)

(CA;CB)=(CA;....)+..............+(.....; CB)

Posté par
BastienMath
re : Exercice trigonométrie 09-03-15 à 14:47

Par rapport au sens trigonométrie pour le -Pi/6 il faut donc prendre 5pi/6 et pour on aura donc
Pi-pi/4-5pi/6= (ca;CB)

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice trigonométrie 09-03-15 à 16:48

Citation :
le -Pi/6 il faut donc prendre 5pi/6


-pi/6, c'est 11pi/6 (à 2pi près) et non 5pi/6



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !