Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice trigonometrie ( DM ) ex 3

Posté par
maxence1501
02-12-14 à 12:05

Bonjour a tous,

Voici l'enoncé de mon DM que j'ai du mal a faire :

Exercice 1 : *** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement ***

Exercice 2 )  *** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement ***

Exercice 3 : Donner la mesure principale des angles orientés suivant dont une mesure est donnée :

a) 13pi/6 ; b) -21pi/4 ; c) 12pi/7

Au a) je trouve pi/6 au b) 3pi/4 et au c) 2pi - 2pi/7 et je sais pas comment donner la mesure principale vu que c'est sur 7 merci de m'aider pour celui la .

Exercice 4 :  *** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement ***
Merci d'avance

Maxence

Posté par
DUDLEY
re : Exercice trigonometrie ( DM ) 02-12-14 à 12:38

2pi - 2pi/7 et je sais pas comment donner la mesure principale vu que c'est sur 7 merci de m'aider pour celui la .


1 tour c'est 2pi= \frac{14\pi}{7}

Posté par
DUDLEY
re : Exercice trigonometrie ( DM ) 02-12-14 à 12:39

sur 7

Posté par
lafol Moderateur
re : Exercice trigonometrie ( DM ) ex 3 02-12-14 à 14:09

Bonjour

Citation :
12\pi /7 = 2\pi - 2\pi/7 et je sais pas comment donner la mesure principale vu que c'est sur 7 merci de m'aider pour celui la .


que ce soit sur 7 ou sur 3 ou sur 4 n'y change rien : la mesure principale, c'est celle qui est entre -\pi et \pi

as-tu, oui ou non, -\pi < -2\pi/7\leq \pi ?

si oui, tu as ta mesure principale, sinon, il faut voir combien de tours ajouter ou enlever pour arriver entre -\pi et \pi

Posté par
lafol Moderateur
re : Exercice trigonometrie ( DM ) ex 3 02-12-14 à 14:10

(indice : on a le droit de multiplier par 7 et diviser par \pi, qui sont des nombres positifs, les trois membres de la double inégalité sans la changer)

Posté par
maxence1501
re : Exercice trigonometrie ( DM ) ex 3 02-12-14 à 20:00

Je comprend rien

Posté par
DUDLEY
re : Exercice trigonometrie ( DM ) ex 3 02-12-14 à 22:38

Ou bien encadrer de la sorte:  -7pi/7 \le-2pi/7\le7pi/7

Posté par
jeveuxbientaider
re : Exercice trigonometrie ( DM ) ex 3 02-12-14 à 23:48

Bonjour,

Sous le cadre de saisie , il y a un bouton   , qui permet d'écrire .... !!!! ...

Posté par
DUDLEY
re : Exercice trigonometrie ( DM ) ex 3 03-12-14 à 09:26

Posté par
jeveuxbientaider
re : Exercice trigonometrie ( DM ) ex 3 03-12-14 à 10:46

est l'abréviation du produit de plusieurs facteurs.

le nombre pi c'est !!!

Posté par
DUDLEY
re : Exercice trigonometrie ( DM ) ex 3 03-12-14 à 11:16

Ah enfin!

Merki



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !