Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice trigonométrie première S

Posté par
DrWhite
01-04-15 à 14:35

Bonjour à tous ! Je rencontre actuellement des difficultés avec un exercice que m'a donné mon professeur (je ne voie pas comment répondre aux questions ) et j'espérai obtenir de l'aide ici.

Voici l'énoncé : (tout les couples de lettres entre parenthèses sont des vecteurs, sauf contre indication, car je n'ai pas réussi a les faire apparaître )

Dans le plan orienté, OBC est un triangle équilatéral tel que:
                                               (OB;OC) = /3
AOB et DOC sont deux triangles rectangles isocèles tels que:
                                               (OA;OB) = (OC;OD) = /2
H est le milieu du segment [BC]
1)Faire une figure ( pour cette question pas besoin d'aide )

2)Calculez les mesures principales de :
  a) (OA;OH)
  b) (OD;OB)
  c) (AD;AO)
  d) (AB;CD)

3)Montrez que les droites (AD) et (OH) sont perpendiculaires .


Voila j'espère que quelqu'un pourra me venir en aide, et merci d'avance !

Posté par
kenavo27
re : exercice trigonométrie première S 01-04-15 à 15:32

bonjour,
a) (OA;OH) ?


Que vaut (OB;OH)? -> ABC Triangle équilatéral et H milieu de BC):............;

ensuite (AO;OB)=(OA;OB)+(OB;OH)=...............



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !