Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice vaccins

Posté par jujudiaw (invité) 23-03-06 à 13:52

Bonjour voici l'énoncé:
Le quart d'une population a été vacciné contre une maladie contagieuse. Au cours d'une épidémie, on constate qu'il y a parmi les malades un vacciné pour quatre non vaccinés; on sait de plus qu'au cours de cette épidémie il y avait un malade sur 12 parmi les vaccinés.
Quelle était la probabilité de tomber malade pour un individu non vacciné?

Merci de m'aider je n'y arrives pas merci d'avance ++

Posté par philoux (invité)re : exercice vaccins 23-03-06 à 14:01

bonjour

sans utiliser les formules toutes faites, juste par dénombrement

soit N personnes => N/4 vacinnées et 3N/4 non vaccinées

X dans N/4 est malade et 4X dans 3N/4 est malade

X=(N/4)/12=N/48 => 4X=N/12

la proba cherchée est (N/12)/(3N/4)

p = 1/9

Vérifie...car les probas...

Philoux

Posté par jujudiaw (invité)re : exercice vaccins 23-03-06 à 14:14

je comprendspa du tout pouvez-vous le faire avec les formules? !! plizz merci bcp d'avance +++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !