Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice Vecteur

Posté par
Bacon
04-02-19 à 19:11

Bonsoir je suis entrain de m'entraîner sur les vecteurs et je bloque a un exercice.

énoncé:Soit ABCD un parallélogramme et E un point du plan n'appartenant pas à la drotie (DC) .La translation de vecteur AE transforme B en F.
Démontrer que DEFC est un parallélogramme.

Pour moi :
On doit donc prouver que le vecteur EF=DC
tout d'abord on se situe dans le quadrilatère ABFE, dans ce quadrilatère le vecteur AE=BF(comme le point F est dans la translation de B en F par le vecteur AE) donc le quadrilatère ABFE est un parallélogramme  
Donc comme le  le quadrilatère ABFE est un parallélogramme AB=EF
Donc comme le vecteur AB=DC et que le vecteur AB=EF donc le vecteur EF=DC

Mais pour moi ce n'est pas suffisant donc je ne vois pas comment faire

Exercice Vecteur

Posté par
hekla
re : Exercice Vecteur 04-02-19 à 19:25

Bonsoir

oui   vous pouvez travailler  avec les vecteurs

\vec{DC}=\vec{AB}  par hypothèse ABCD est un parallélogramme

\vec{AE}=\vec{BF}  par définition de la translation  donc  AEFB est un
parallélogramme   et par suite \vec{AB})=\vec{EF}

on a donc \vec{EF}=\vec{DC} car tous deux égaux à \vec{AB}
donc

c'est bien ce que vous avez fait  et c'est bien suffisant

Posté par
thomasc
re : Exercice Vecteur 04-02-19 à 19:26

Ça me semble correct



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !