Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice Vérification :]

Posté par
AzHero5
14-01-16 à 17:14

Bonjour,
J'ai un  exercice ( DM ) et je voudrais savoir si j'ai bon >.<

Énoncé: Résoudre les équations.

1) 2(4x-1)=3(x+2)
8x-2 = 3x+6
8x-3x = 2+6
5x = 8
x = 8/5.

2) x(x+2)=2x+9
x(aucarré)+2x = 2x+9
x(aucarré)+2x-2x= 9 ( J'ai "remis" à leur place )
x=9

Voilà voilà !
J'espère une réponse !
Merci.

Ps: x(aucarré) = [sup][/sup]

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice Vérification :] 14-01-16 à 17:17

bonsoir
1) OK
2) juste jusque x²=9 puis faux pour la fin

Posté par
AzHero5
re : Exercice Vérification :] 14-01-16 à 17:18

Comment dois-je donc faire ?
Svp !

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice Vérification :] 14-01-16 à 17:20

x²=9
tout mettre à gauche et factoriser (identité remarquable)

Posté par
AzHero5
re : Exercice Vérification :] 14-01-16 à 17:24

J'ai pas compris ^^'...
x(carré)9? Collé ? Et je factorise ?
x(carré)*9=0?

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice Vérification :] 14-01-16 à 17:27

x² - 9 = 0
oui c'est bien ça
et maintenant tu sais que a²-b²=(a-b)(a+b)

utilise le
tu vas obtenir un produit de fa teurs qui sera nul, et tu sauras continuer

Posté par
AzHero5
re : Exercice Vérification :] 14-01-16 à 17:28

Ah ok merci !

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice Vérification :] 14-01-16 à 17:28



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !