Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercices

Posté par
justine94
27-01-07 à 11:43

recopie et compléte le tableau

merci de me dire si ce que j'ai fait(début) est juste
ainsi je peut le continuer
  
                          
a    b   c    a(tiret dessous) a+b (tiret dessou)
               b                  c              
4    2   10   ?                  ?

moi j'ai trouver sous a(en dessous tiret b)= 4:2 =2 est ce juste

a+b(tiret sous a+b) = b:c= 2:10 =0,2+4 = 4,2 ?
c

a +b(tiret sous b c)=la perdu??????
   c

j'attend un peu d'aide

justine

édit Océane : niveau modifié              

Posté par
jacqlouis
exercices 27-01-07 à 11:54

     Bonjour Justine ( tu as oublié ?...)  . Si tu voulais recopier ton énoncé en te servant des barres de fraction. Par exemple :
             (a + B)/ c
Sinon on risque de dire des bêtises !... On ne comprend pas bien ce que tu as écrit !...

Posté par
justine94
re : exercices 27-01-07 à 12:10


ok d'accord  je recommence:tu peut me dire comment je fait le trait en dessous ex=( a dessous tiret b )car je sais pas

merci
sous forme de tableau

a  b  c    a/b  

4  2  10   ? a trouver

moi j'ai fait pour celui la = 4:2=2  juste?????,

l'autre avec les meme chiffre a+b=( dessous du b tiret
                                c
moi j'ai fait 4+2= 6:10=0.6  est ce juste
              

Posté par
jacqlouis
re : exercices 27-01-07 à 12:18

    On te demande :  a / b    c'est très clair comme cela !

4/2 fait évidemment :  2

Le suivant :  a +  ( b/c)   c'est cela ?   4  +  (2/10) =  4  +  0,2 = ...
Si c'était     ( a + b )/ c =     ( 4 + 2 ) / 10 =   6 / 10 = ...

A toi de finir, mais écris comme je le fais, c'est plus clair, non ?...

Posté par
justine94
re : exercices 27-01-07 à 12:43

merci oui c'est plus clair
a=3   b=5  c=2

a/b= 3:5=0.6

a+(b/c)=3+(5/2)=3+2,5 =5,5???????

(a+b)/c=(3+5)/2=8/2= 4???????
autre:
a=1,2 b= 4 c= 8

a/b=1,2:4= 0,3

a+b/c=1,2+4/8=0.65???????????
a+(b/c)=1.2+(4/8)=0.65?????????????

Posté par
justine94
re : exercices 27-01-07 à 12:55

je refait un peu plus simple mon écriture excuse moi

a=3  b=5  c=2

a/b=3/5=0,6

a+(b/c)=3+(5/2)=3+2,5=5,5????

(a+b)/c=(3+5)/2=8/2= 4?????

Posté par
jacqlouis
re : exercices 27-01-07 à 13:38

    Ta réponse de 12h55 est entièrement exacte...   Bien

Par contre, la précédente, m'étonne un peu : je la recopie ci-dessous:autre:
a=1,2 b= 4 c= 8

a/b=1,2:4= 0,3               --->    Cela c'est bon

a+b/c=1,2+4/8=0.65??????     --->    Pourquoi ?  1,2 + 0,5 = ...
a+(b/c)=1.2+(4/8)=0.65?????  --->    c'est plutôt :  =(a+b)/c

    Il y a un problème de parenthèses, que tu devrais bien placer

Posté par
justine94
re : exercices 27-01-07 à 14:14


oui tu as raison je me suis perdu dans les parenthése merci

donc a+(b/c)=1,2+(4/8)=1,2/0,5=2,4  voilà
l'autre:
(a+b)/c=(1,2+4)/8=5,2/8=0,65  voilà
je pense que cela sont maintenant juste

a= 0,5  b=5  c=5

a/b=0,5/5 =0,1

a+(b/c)=0,5+(5:5)=0,5/0=0??????

(a+b)/c=(0,5+5)/5=5,5/5=1,1???????

tu peut me dire pour ceux là  STP

pour le reste je poursuit seul

merci de ton aide

bizzzzzzzz

JUSTINE

Posté par
jacqlouis
re : exercices 27-01-07 à 14:22

a= 0,5  b=5  c=5

a/b=0,5/5 =0,1                       --->  C'est bon.

a+(b/c)=0,5+(5:5)=0,5/0=0??????      --->  horreur!  = 0,5 + (5/5)
                                                     = 0,5 + 1 = ...
(a+b)/c=(0,5+5)/5=5,5/5=1,1???????   --->  EXACT ...

Tu peux continuer tant que ce ne sera pas entièrement bon ?...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !