Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercices

Posté par planetemars (invité) 20-05-07 à 23:27

Bonsoir, j'ai un ami qui est en 4ème qui n'arrive pas à faire ses exercices et étant en 5ème, je ne peux pas l'aider..

Voici :

Exercice 1 :

Le record du monde du 100 m est detenu par par maurice green est de 9,79 s. question 1 calculer la vitesse moyenne du champion en m/s

question 2 exprimé cete vitesse en km/h

Exercice 2 :

le trajet nice-paris en avion, soit 685 km, dure 1h15. le trjaet paris-abidjan en avion, soit 4969 km, dure 6h! 1er question : calculé la vitesse mouyene de lavion sur le trajet nice- abidjan

Merci

Posté par
Nightmare
re : Exercices 20-05-07 à 23:39

Bonsoir

Maurice green parcourt 100 m en 9,79 s. En 1 seconde il parcourt donc 9,75 fois moins de mètres, c'est-à-dire 100/9,79=10,21m
La vitesse moyenne du champion est donc 10,21 m/s.

Pour trouver la vitesse en km/h il suffit de multiplier par 3,6

Posté par planetemars (invité)re : Exercices 20-05-07 à 23:47

Mon ami te remercie, mais il comprend pas pourquoi il faut multiplier par 3, 6

Et pour l'exercice 2, il aimerait si possible avoir la réponse

merci

Posté par
Violoncellenoir
re : Exercices 21-05-07 à 00:40

Hello,

Citation :
Mon ami te remercie, mais il comprend pas pourquoi il faut multiplier par 3, 6


Dans une heure il y a 3600 secondes, dans un 1 km il y a 1000m...
Le rapport fait 3.6

Posté par
Violoncellenoir
re : Exercices 21-05-07 à 00:46

Citation :
Et pour l'exercice 2, il aimerait si possible avoir la réponse


dtot = 4969 + 685 = 5654

ttot = 1h15 + 6 = 7h15 = 7.25h

Vm = d/t = 779.86km/h



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1747 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !