Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercices

Posté par
bedikha
16-10-10 à 14:45

aidez moi svp je dois le rendre lundi matin

par,i ces nombres dites ceux qui sont des entiersnaturelles ;decimaux arithmetiques ;decimaux relatifs:
0.5;+2.5-3;-2.8-18;+15;23;22.08;-5;0

effectuez ces opérations:
(2.5*3)+5/2-5.2
28-12+15-3

etonner la valeur absolue de ces nombres
-3;-2.8;+3;0

Posté par
SophieYoshi
Re 16-10-10 à 15:08

Je n'ai rien compris de ta premier question.

Tu dois dire s'il sont entier, relatif ou decimaux arit et relatifs.

Posté par
SophieYoshi
Re 16-10-10 à 15:09

Bon on va faire la seconde:

effectuez ces opérations:

a) (2.5*3)+5/2-5.2 => Calculs entre parenthèse prioritaires. Ensuite les fois et les division et apres les plus et les moins.
b) 28-12+15-3 => Regle des signes.

Posté par
princessegweno
* ? 16-10-10 à 15:13

ça veut dire quelque chôse le " * " ??

Posté par
hatemath
re : exercices 16-10-10 à 15:14

Bonjour à toi!
Tu pourrai avoir la gentillesse de me donner la définition d'un décimaux arithmétiques, et d'un decimal relatif, cela me permettra de t'aider.

Pour effectuer ton opération, tu développe:
(2.5*3)+5/2-5.2= 12.5/-3.2= -3.9
28-12+15-3= 28

Pour les valeurs absolue:
|-3|=3
|-2|=2
|8|=8
|0|= impossible

J'espère ne pas avoir fais de faute.

Posté par
princessegweno
re... 16-10-10 à 15:16

je saurai répondre à ton deuxième exercice si tu me donne la réponse à la question ci -dessus ( dermier messsage que je t'ai envoyé )

Posté par
SophieYoshi
Re 16-10-10 à 15:40

Princess... Nous ne sommes pas les même peronnes, regarde bien les pseudos.

Sur le site * = fois
/ = diviser
+ = plus
- = moins

x = x pour les equations.

Posté par
SophieYoshi
Re 16-10-10 à 15:41

hatemath tu t'es trompé pour le premier calcul, attention...

Posté par
SophieYoshi
Re 16-10-10 à 15:43

Parmi ces nombres dites ceux qui sont des entiers naturels, decimaux arithmetiques, decimaux relatifs:
0.5; +2.5-3; -2.8-18; +15; 23; 22.08; -5;0

Petites questions avant de commencer :  est-ce +2.5-3 ou +2.5 ; -3 ?

Posté par
princessegweno
re re 16-10-10 à 16:54

SophieYoshi: Et le point alors? C'est quoi? Parce que j'sais pas vous les franaçais, mais nous les belges, les points c'est des fois. Alors si les . et les * sont des fois ont si retrouvent plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !