Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercices

Posté par
thierno2020
06-03-20 à 23:10

Bonsoir jarrive pas a repondre a la question  qui peut maider
Exercice: Alou posede 20 billets de banque composès des billets de 500f et des billets de 1000f. Alioune dit si "J'avais 3 billets de 500f en moins et 2 billets de 1000f en moins  je disposerais la même somme d'argent en billets de 500f et en billets de 1000f
Trouver le nombre de billets en 500f et celui de 1000f

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercices 06-03-20 à 23:29

Bonsoir, si Alou a x billets de 500 et donc 20-x billets de 1000, comment peux tu traduire la phrase "si J'avais 3 billets de 500f en moins et 2 billets de 1000f en moins je disposerais la même somme d'argent en billets de 500f et en billets de 1000f"

Posté par
thierno2020
re : Exercices 06-03-20 à 23:42

Bonsoir la premier phrase jais mis x+y =20 avec x les billets de 500 et y celui de 1000 cest la deuxieme qui le pose probleme "si javais 3 billets de 500 en moins et 2 billets de 1000 en moins je disposerais la même somme dargent en billets de 500 qu'en billets de 1000" cette phrase me pose probleme

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercices 07-03-20 à 00:26

- si javais 3 billets de 500 en moins, j'en aurais combien .... ?
- 2 billets de 1000 en moins, j'en aurais combien ?
- je disposerais la même somme d'argent en billets de 500 , ça ferait combien ?
- qu'en billets de 1000, ça ferait combien ?

et tu égales les deux

Posté par
thierno2020
re : Exercices 07-03-20 à 00:30

Glapion jais pas compris de grace soit plus claire si posible

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Exercices 07-03-20 à 08:39

Bonjour,
Au départ : x billets de 500 avec (20-x) billets de 1000.
"si J'avais 3 billets de 500 en moins et 2 billets de 1000 en moins" :
x-3 billets de 500 avec (20-x-2) billets de 1000.
"je disposerais la même somme d'argent en billets de 500 et en billets de 1000" à traduire par une égalité.

Posté par
thierno2020
re : Exercices 07-03-20 à 09:05

Bonjour sylvieg pour legualite je pose  (x-3)=(20-x-2) oubien

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Exercices 07-03-20 à 09:19

Si tu avais 7 billets de 500, ça donnerait quelle somme ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Exercices 07-03-20 à 09:20

Je ne vais plus être disponible.
Glapion va peut-être revenir, ou quelqu'un d'autre.

Posté par
thierno2020
re : Exercices 07-03-20 à 09:25

Nono cest pas grave jais compris je peux faire le reste merci beaucoup

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercices 07-03-20 à 12:00

tu nous diras ce que tu trouves alors ?

Posté par
thierno2020
re : Exercices 07-03-20 à 12:28

Jai posè 20-x= y et (x-3)500=(y-2)1000 se qui donne x=13 le nombre de billets de 500f et y=7 le nombre de billets de 1000f

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercices 07-03-20 à 22:57

ce qui donne
oui OK c'est ça



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !