Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercices a prise d initiative....HELP!

Posté par no-noemie (invité) 05-11-05 à 17:17

voila pour ce lundi j'ai un devoir maison a faire avec des exercices a prise d'initiative un peu comme au bac.le probleme c'est que je n'y arrive vraiment pas du tout pourtan j'ai essayé!voila les consignes;
exo 1:
dans un repère, existe t'il une parabole de sommet S(-1/2;-9/4) et qui passe par A(-1;-2).si oui quel polinome représente t'elle?
exo 2:
ABCD est un rectangle, de coté a et 2a(avec a>o).les points M, N, P ,Q appartiennent respectivement aux cotés [AB], [BC],[DC], [AD].de plus,AM=BN=CP=DQ.determiner la position du point M sur [AB] pour que l'aire du quadrilataire MNPQ soit minimale.
exo 3:
un drapeau a la forme d'un triangle équilatéral.il est suspendu par 2 de ces coins au sommet de mats verticaux de 3 et 4 metre de haut.le 3ème coin affleure exactement au sol.quelle est la longueur du coté de ce drapeau?
exo 4:
dans un repère P est la parabole d'équation: y=5x²+3x-2
A est le point d'abscisse 1 de P.parmi toutes les droites non parallèles à l'axe des ordonnées et qui passent par A en existe t'il une qui coupe P en un seul point?si oui donner son équation.

Posté par philoux (invité)re : exercices a prise d initiative....HELP! 05-11-05 à 17:19

bonjour noemie

qu'as-tu essayé ?

Philoux

Posté par philoux (invité)re : exercices a prise d initiative....HELP! 05-11-05 à 17:21

Pour le 3) je crois qu'il est résolu là : problème

Philoux

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : exercices a prise d initiative....HELP! 05-11-05 à 17:39

exo 1:
dans un repère, existe t'il une parabole de sommet S(-1/2;-9/4) et qui passe par A(-1;-2).si oui quel polinome représente t'elle?


Les paraboles de sommet S ont pour équation :
y = a(x+1/2)2-9/4
Reste à voir s'il existe un "a" tel que la parabole passe par A...

Posté par no-noemie (invité)merci mais.... 05-11-05 à 19:17

merci mais j'ai encore besoin d'aide pour les autres exercice je ne m'en sor pa merci davance!!!!!:?

Posté par no-noemie (invité)pour remonter dans le topic 06-11-05 à 11:32

j'ai bien essayé de faire les exercices mais je n'y arrive toujours pas merci philoux pour lexo 3!!!!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : exercices a prise d initiative....HELP! 06-11-05 à 11:35

2)
Note x=AM=BN=CP=DQ
et exprime l'aire en fonction de x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !