Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercices de fractions a corriger

Posté par
espace56
13-02-07 à 18:41

Effectuer les operations suivantes et donner les resultats sous forme de fractions simplifiées.

A: 8/3-33/27+5/9=72/27-33/27+15/27=39/27+15/27=54/27=27x2/27x1=2/1

B: 7/4-3/4x5/12=7/4-15/48=84/48-15/48=69/48

C: 17/45x72/49x14=17/45x72/49x14=1224/2205x14/1=17136/2205

D: 4-(1+1/3)=12/3-4/3=8/3

E: 7/3x5/4-11/15x25/22=35/12-11/15x25/22=962/330-275/330=687/330

F: 11/4+65/48x56/26-11.5/6=11/4+3640/1248-11.5/6=3482/1248+3640/1248-2392/1248=7072/1248-2392/1248
=4680/1248=2x2340/2x624=2340/624=2x1170/2x312=
2x585/2x156=585/156

G: 1-(2/5+1/10)+1/2x3/10=1/1-5/10+1/2x3/10=1/1-5/10+3/20=5/10+3/20=13/20

Merci beaucoup

Posté par
infophile
re : exercices de fractions a corriger 13-02-07 à 18:51

Bonsoir

Avec un pseudo comme le tien tu devrais songer à aérer ce pâté

Posté par
so2407
re : exercices de fractions a corriger 13-02-07 à 18:56

coucou!!

pour verifier si tes reponses sonts justes tu tape léquation de depart sur ta calculatrice et ton resultat tu veras si se sont les mm resultats!

Posté par
espace56
merci 13-02-07 à 21:53

Merci à so 2407 pour ton petit conseil, finalement cela m' a bien aidé et j' ai pu corrigé mes erreurs.

Posté par
espace56
pas sympa 13-02-07 à 21:55

infophile tu n' es pas très sympa.

Posté par
infophile
re : exercices de fractions a corriger 13-02-07 à 22:00

espace56 > Met toi à la place du correcteur

Posté par
jacqlouis
re : exercices de fractions a corriger 13-02-07 à 22:03

    Bonsoir. Oui, tu pourrais probablement vérifier tes résultats...

   Je n'ai regardé que F.  Je vois dedans :
       (65/48)*(56/26) =  (65*56)/(26*48)
                       =  (5*13* 8*7)/( 2*13* 8*6)
                       =  ( 5* 7 )/( 2* 6)
                       =     35  /  12
Tu fais alors le total  :  F  =  11/4  +  35/12  - 11,5/6
                              =  33/12 +  35/12  -  23/12  =  45/12

C'est plus simple à calculer ... et à corriger !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !