Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercices de maths

Posté par
Chris4079
25-09-19 à 15:23

Bonjour le deuxième exercice :
-choisir un.nombre
-ajouter 5 à ce nombre
-multiplier le résultat par 4
-soustraire 20
a) montrer que si on choisit le.nombre 6 le résultat obtenu est 24.
b) effectuer ceci avec le.nombre 7 et -8
c)quelle remarque peut on faire ?
Cette remarque est elle toujours vraie ?
Le prouver a l'aide d'un calcul littéral
d) on veut compléter ce script pour qu'il.corresponde au programme de calcul

Exercices de maths

Posté par
sanantonio312
re : Exercices de maths 25-09-19 à 15:27

Bonjour,
Quelle est la question?

Posté par
Chris4079
re : Exercices de maths 25-09-19 à 15:43

Je narrive pas a faire lrs questions c et d
J'ai besoin d'aide.  Maisles questions sont inscrites la a,b,c  et d avec la photo
Christelle

Posté par
sanantonio312
re : Exercices de maths 25-09-19 à 15:48

Qu'as-tu trouvé aux questions a et b?
Essaie de faire un peu attention à l'orthographe. Il faut te lire plusieurs fois pour comprendre ce que tu veux dire...

Posté par
Chris4079
re : Exercices de maths 25-09-19 à 16:06

Question  a  j'ai trouver 24. Résultat ok.
Question b  j'ai trouver 28 et - 32.

Posté par
sanantonio312
re : Exercices de maths 25-09-19 à 16:27

DOnc, on obtient:

 6 --> 24
 7 --> 28
-8  -> 32

Quelle remarque fais-tu?

Posté par
Chris4079
re : Exercices de maths 25-09-19 à 16:48

Il.y a une différence de 4 à chaque fois

Posté par
sanantonio312
re : Exercices de maths 25-09-19 à 16:50

Ce n'est pas une différence.

Posté par
Chris4079
re : Exercices de maths 25-09-19 à 17:05

Oui on.ajoute le.nombre 4 à chaque fois

Posté par
sanantonio312
re : Exercices de maths 25-09-19 à 17:09

Non. 6+4=10. Pas 24

Posté par
Chris4079
re : Exercices de maths 25-09-19 à 17:17

Ah oui on multiplie par 4

Posté par
Chris4079
re : Exercices de maths 25-09-19 à 17:19

Et la remarque est vraie à chaque fois car c'est proportionnel

Posté par
sanantonio312
re : Exercices de maths 25-09-19 à 17:28

Oui. Multiplier par 4
Mais tu dois le montrer par un calcul littéral.
C'est à dire, choisir x (au lieu de 6,  7 ou -8)
"Faire tourner" le programme avec x
Montrer que le résultat fait 4x

Posté par
Chris4079
re : Exercices de maths 25-09-19 à 18:48

Je sais pas

Posté par
Chris4079
re : Exercices de maths 25-09-19 à 20:00

Alors sa donne j espere
4 × (x+5) - 20
4x + 20 - 20
4x

Posté par
sanantonio312
re : Exercices de maths 25-09-19 à 23:01

Et bien voilà.
C'est ça.
Il ne manque que les signes "=":
4 × (x+5) - 20
= 4x + 20 - 20
= 4x

Posté par
Chris4079
re : Exercices de maths 26-09-19 à 07:11

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !