Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercices de maths, je comprends rien merci de m aider!

Posté par algalia (invité) 30-01-05 à 19:23

coucou on m'a donné un exercice de maths c'est pour demain et je comprends rien alors merci d'avance aux personnes qui pourraient m'aider!

Résoudre
x sur 7 + 3x sur 5 - 8 = 0


Posté par jerome (invité)re : exercices de maths, je comprends rien merci de m aider! 30-01-05 à 19:28

Salut,

\frac{x}{7}+\frac{3x}{5}-8=0

tu dois tout réduire au meme dénominateur:
\frac{5x}{35}+\frac{21x}{35}-\frac{280}{35}=0

ce qui est équivalent a :

5x+21x+280=0
26x+280=0
je te laisse résoudre

A+

Posté par algalia (invité)re : exercices de maths, je comprends rien merci de m aider! 30-01-05 à 19:32

merci c'est gentil de m'avoir aidée, j'arrive normalement à résoudre les équations mais que les équations produits, donc là j'était un peu larguée !
encore merci
A+

Posté par algalia (invité)re : exercices de maths, je comprends rien merci de m aider! 30-01-05 à 19:43

euh mais il y a un problême...
si je pars de 5x sur 35 pour devenir 5x l'équation n'est plus correcte !!!

Posté par jerome (invité)re : exercices de maths, je comprends rien merci de m aider! 30-01-05 à 19:47

Re,

cela ne change rien regardes :

\frac{5x+21x+280}{35}=0
\frac{26x+280}{35}=0
<=>
\frac{26x+280}{35}\times 35=0\times 35

Les 35 se simplifient a gauche. a droite 0*35=0

Ton équation est donc:
26x+280=0

Comprend tu?

Posté par algalia (invité)re : exercices de maths, je comprends rien merci de m aider! 30-01-05 à 20:16

ah je viens enfin de comprendre, ça a été long mais j'ai fini par y arriver. merci car j'y réfléchis depuis toute la journée !!!

Posté par jerome (invité)re : exercices de maths, je comprends rien merci de m aider! 30-01-05 à 20:19

Et bien tu vois, comme quoi il ne faut jamais désespérer!

Bon travail

A+ sur l'ile



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !