Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exercices de maths je n'y comprend rien du tout !

Posté par
Ferria
04-05-12 à 14:51

Alors je suis en 5ème & j'ai besoin de votre aide ! je suis hyper nul en maths , je l'avoue :p enfin bref euh je vous donne l'énoncé de l'exercice :

exercice 1 = Le triangle ABC est isocèle en C et le point M appartient au côté AB .
Prouver que l'on a l'inégalité BC<AM+MC.

essayer de mettre le schema dans votre tête ... voila aidez moi je vous en supplie ! merci beaucoup

Posté par
Ferria
re : Exercices de maths je n'y comprend rien du tout ! 04-05-12 à 15:01

svp aidez moi

Posté par
farou
re : Exercices de maths je n'y comprend rien du tout ! 04-05-12 à 15:15

BONJOUR à toi AUSSI,

Dans un triangle la longueur de chaque côté est inférieure à la somme des longueurs des deux autres côtés.

BC = AC

Posté par
Ferria
Farou merci beaucoup ! 04-05-12 à 15:22

Posté par
Ferria
re : Exercices de maths je n'y comprend rien du tout ! 04-05-12 à 15:29

Mais es-tu sur que ce soit sa l'inégalité

Posté par
Ferria
re : Exercices de maths je n'y comprend rien du tout ! 04-05-12 à 15:30

enfin je veux es-tu sur que ce soit sa la réponse

Posté par
Ferria
re : Exercices de maths je n'y comprend rien du tout ! 04-05-12 à 15:30

merde je voulais dire : es-tu sûr que ce soit sa la réponse de l'exercices ?

Posté par
farou
re : Exercices de maths je n'y comprend rien du tout ! 04-05-12 à 16:14

évite l'argot !

oui, mais il faut que tu rédiges la réponse
dans quel triangle parle-t'on d'inégalité triangulaire quand on dit :
BC < AM + MC

à ton avis, pourquoi ai-je ajouté : BC = AC ?

Posté par
carolinebelle
bonjour ferria 04-05-12 à 16:36

je ne trouve aucune reponce

Posté par
farou
re : Exercices de maths je n'y comprend rien du tout ! 04-05-12 à 17:06

AM et MC sont 2 côtés de quel triangle ?
écris l'inégalité triangulaire dans ce triangle
l'inégalité triangulaire = Dans un triangle la longueur de chaque côté est inférieure à la somme des longueurs des deux autres côtés.

Posté par
Ferria
Un exercice de maths à faire (5ème) 06-05-12 à 16:39

Le triangle ABC est isocèle en C et le point M appartient au côté AB.
Prouver que l'on a l'inégalité BC≤AM+MC.

J'ai beaucoup de mal à faire cet exercice , je vous demande votre aide à faire cet exercice avant demain s'il vous plaît
Je suis nulle en maths ...

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !