Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercices de probabilite

Posté par drogba (invité) 16-05-05 à 14:28

bonjour a tous je cale sur un exercice de probabilite. j'espere que vs m'aiderez. voila l'enonce.
18 personnes se presentent a une collecte de sang parmi celle ci on a note 11 personnes du groupe o;4 personnes du groupe a;2 du groupe b;1 du groupe ab.on preleve 3 flacons parmi les 18.
1) quelle la probabilite que le sang preleve des 3 flacons soit du meme groupe?
2)probabilite que parmi les 3 flacons preleve il y ait au moins 1 du groupe a ?

merci d'avance pour votre aide.

Posté par dolphie (invité)re : exercices de probabilite 16-05-05 à 14:36

salut,

Proba pour obtenir 3 flacons du groupe O?P1 = \frac{11\times 10\times 8}{18\times 17 \times 16}
Proba pour obtenir 3 flacons du groupe A??P2 = \frac{4\times 3\times 2}{18\times 17 \times 16}
Proba pour obtenir 3 flacons du groupe B? P3 = 0
Proba pour obtenir 3 flacons du groupe AB? P4 = 0

P = P1+P2+P3+P4

Posté par dolphie (invité)re : exercices de probabilite 16-05-05 à 14:37

2. raisonne en passant par l'évenement contraire.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !