Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercices equations

Posté par soso74 (invité) 27-02-06 à 15:55

salu je vien juste de comencer les equations et ma prof nous donne une baterie de calculs donc bien sur rien compris!
voila donc la seule chose quil faut faire cest resoudre!
merci

A   -3x=0

B 3sur4x =-2

C   8-3x=3x-8

D (x+5)sur3=0

E2(x-5)-(x+7)=1-(x-3)

F3sur2x-1=2x-1sur3

G   xracine(2)=racine(6)
en esperant que vous pourez m'aider!
merci

Posté par
lulu83
re : exercices equations 27-02-06 à 16:11

A- -3x=0
<=> x=0/-3 = 0

B-  3/4x =-2
<=> x=-2\times4/3 = -8/3

C- 8-3x=3x-8
<=> -3x-3x=-8-8
<=> -6x=-16
<=> x=-16/-6 = 8/3

D- (x+5)/3=0
<=> x/3=-5/3
<=> x=-5

E- 2(x-5)-(x+7)=1-(x-3)
<=> 2x-10-x-7=1-x+3
<=> 2x-x+x=10+7+1+3
<=> 2x=21
<=> x=21/2

F- 3/2x-1=2x-1/3
<=> 3/2x-2x=-1/3+1
<=> -1/2x=4/3
<=> x= 4/3\times(-2/1) = -8/3

G- x\sqrt2= \sqrt6
<=> x= \sqrt6/ \sqrt2



sauf erreur, si tu as des questions n'hésite pas

Posté par soso74 (invité)re : exercices equations 01-03-06 à 10:56

re merci beaucoup j'ai pas de question cest super merci encore
soso



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !