Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercices fractions

Posté par
Nexus75
07-08-15 à 14:11

Bonjour !

Je bloque avec 2 exercices concernant la division de fractions.

Selon mon livre, \frac{-3}{\frac{-1}{4}} = 4/3 alors que je trouve 12.
Et \frac{8}{3} - \frac{5}{3} / \frac{20}{21} = -2 alors que je trouve 11/12 ...

Pourriez-vous me dire où est-ce que je fais une erreur ?

Merci !

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercices fractions 07-08-15 à 14:23

Bonjour,
\dfrac{-3}{\dfrac{-1}{4}}=(-3)\times \dfrac{4}{-1}=12

\dfrac{8}{3} - \dfrac{5}{3}\div \dfrac{20}{21}
 \\ 
 \\ =\dfrac{8}{3} - \dfrac{5}{3}\times \dfrac{21}{20}
 \\ 
 \\ =\dfrac{8}{3} - \dfrac{7}{4}
 \\ 
 \\ =\dfrac{32}{12} - \dfrac{21}{12}=\dfrac{11}{12}

Posté par
Nexus75
re : Exercices fractions 07-08-15 à 14:56

D'accord c'est donc une erreur de mon livre.
Je pouvais toujours chercher ...
Merci beaucoup !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !