Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Jedoniezh
re : exercices mais je n y arrive pas 05-03-17 à 16:27

Quand tu auras fini la un.
J'attends donc.

Posté par
amanda280500
re : exercices mais je n y arrive pas 05-03-17 à 16:29

comment ca quand j aurais finit la une

Posté par
Jedoniezh
re : exercices mais je n y arrive pas 05-03-17 à 16:31

Elle n'est toujours pas terminée.

Posté par
amanda280500
re : exercices mais je n y arrive pas 05-03-17 à 16:32

a oui il faut faire quoi encore

Posté par
Jedoniezh
re : exercices mais je n y arrive pas 05-03-17 à 16:35

Répondre à la question qui t'est posée, à savoir :
"démontrer que la fonction V qui donne le volume du plat en fonction de x est définit par : V(x)=2PIx² "

Je ne l'ai pas inventé,il suffit de lire.

Posté par
amanda280500
re : exercices mais je n y arrive pas 05-03-17 à 16:38

il faut montrer que V le volume en fonction de x ne correspond pas a V(x)=2PIx² mais comment on peu faire

Posté par
Jedoniezh
re : exercices mais je n y arrive pas 05-03-17 à 16:38

Mon Dieu ....

Posté par
amanda280500
re : exercices mais je n y arrive pas 05-03-17 à 16:52

JE VEUX PAS ETRE MECHANTE MAIS SI TU VEUX PAS M AIDER LAISSE TOMBER MOI TOUT SE QUE JE VOULAIS C EST QU ON M AIDER A FAIRE CETTE EXERCICES ET PAS QU ON M EXPLIQUE PENDANT 1 HEURE COMME IL FAUT FAIRE ET SI TU VEUX ENCORE M AIDER REPOND JUSTE AU UESTION MERCI

Posté par
Jedoniezh
re : exercices mais je n y arrive pas 05-03-17 à 21:20

Manifestement il te faut plus d'une heure pour comprendre (en français) ce qui est marqué dans une question, donc n'en tienne qu'à toi que ça mette plus d'une heure à t"expliquer ...

Posté par
alex210300
re : exercices mais je n y arrive pas 06-03-17 à 16:50

BONJOUR J AI MOI AUSSI LE MEME PROBLEME POURRAIS TU M AIDER MAIS EN ME DONNANT JUSTE LES REPONSE QUE JE DOIS DONNER CETTE EXERCICE DEMAIN A MON PROF SVP AIDE MOI Jedoniezh

Posté par
carita
re : exercices mais je n y arrive pas 06-03-17 à 17:03

bonjour
en attendant le retour de Jedoniezh, je peux t'aider, mais pas te donner les réponses.

où tu en es exactement ?
qu'as-tu déjà cherché/trouvé ?
merci de ne pas écrire en lettres majuscules.

Posté par
alex210300
re : exercices mais je n y arrive pas 06-03-17 à 17:06

d accord merci alors j ai essayer de chercher la premiere question mais je suis vraiment pas doue en math et la je comprend vraiment rien
et desole pour les lettre majuscule c est mon ordi qui beug

Posté par
carita
re : exercices mais je n y arrive pas 06-03-17 à 17:08

1) tu dois exprimer le volume de ce cône en fonction de son rayon appelé x

quelle est la formule (du cours) pour le volume d'une cône ?

Posté par
carita
re : exercices mais je n y arrive pas 06-03-17 à 17:09

oups
pour le volume d'un cône ? :/

Posté par
carita
re : exercices mais je n y arrive pas 06-03-17 à 17:13

tu es toujours là, ou pas ?

Posté par
alex210300
re : exercices mais je n y arrive pas 06-03-17 à 17:14

j ai pas de cours sur les rayon desole

Posté par
carita
re : exercices mais je n y arrive pas 06-03-17 à 17:16

tu dois en avoir sur le volume des solides usuels (pavé, pyramide, etc).
sinon : dans ton livre, il y a les formules des aires et volumes
sinon : sur internet : on tape : volume d'un cône
allez zou, on cherche

Posté par
alex210300
re : exercices mais je n y arrive pas 06-03-17 à 17:18

si cest bon j ai trouve 1/3xAbasexH
1/3PI R² H

Posté par
carita
re : exercices mais je n y arrive pas 06-03-17 à 17:19

c'est cette formule

elle demande de connaitre
- le rayon de la base : ici, c'est x, on garde x
- la hauteur  : ici, elle vaut combien ?

Posté par
alex210300
re : exercices mais je n y arrive pas 06-03-17 à 17:21

6cm

Posté par
carita
re : exercices mais je n y arrive pas 06-03-17 à 17:23

oui

donc la formule   V = \frac{1}{3}  pi *  x^2 * h

devient quoi?

Posté par
alex210300
re : exercices mais je n y arrive pas 06-03-17 à 17:25

1/3 pi * x² * 6

Posté par
carita
re : exercices mais je n y arrive pas 06-03-17 à 17:26

vu la longueur du topic, je me permets de récupérer le beau dessin de Jedoniezh que je salue ,
pour le coller sur cette page.
exercices mais je n y arrive pas

on a donc    V = \dfrac{1}{3} * 6  pi   x^2

si on simplifie  \dfrac{1}{3} * 6 = ...?  

comment s'écrit V ?

Posté par
alex210300
re : exercices mais je n y arrive pas 06-03-17 à 17:32

V=2

Posté par
carita
re : exercices mais je n y arrive pas 06-03-17 à 17:32

ah bon ?
et que fais-tu du reste de la formule ?

Posté par
alex210300
re : exercices mais je n y arrive pas 06-03-17 à 17:35

V=2 pi x²

Posté par
carita
re : exercices mais je n y arrive pas 06-03-17 à 17:36

très bien

comprends-tu l'écriture de l'énoncé :
" V qui donne le volume du plat en fonction de x est défini par : V(x)=2 PI x² "

Posté par
alex210300
re : exercices mais je n y arrive pas 06-03-17 à 17:37

non pas vraiment

Posté par
carita
re : exercices mais je n y arrive pas 06-03-17 à 17:41

tu es d'accord que le volume du cône dépend de la valeur de son rayon ?

par exemple si le rayon du cône est 2,  c'est-à-dire si x=2,
on va calculer : V = 2 * * 2² = 2 * * 4 = 8

de la même façon, on calculerait pour x=3, ou x= 4 , etc.

on dit que le volume est une fonction de x.

si x=2, on va écrire que le volume est V(2), et donc V(2) = 8

pour voir si tu as bien compris, tu peux calculer V(5), stp.

Posté par
carita
re : exercices mais je n y arrive pas 06-03-17 à 17:54

on a donc une fonction qui à x attribue 2

on note    V :  x   2

ou encore   V(x) =  2

pour reprendre l'exemple précédent :   V(2) = 8
on dit que 2 a pour image 8
ou que 2 est l'antécédent de 8

ce vocabulaire est à connaitre par cœur

----

je vois que tu es parti... bonne continuation.

Posté par
alex210300
re : exercices mais je n y arrive pas 06-03-17 à 18:06

merci pour ton aide mais c est bon j ai demander de l aide a un ami mais merci beaucoup pour ton aide

Posté par
malou Webmaster
re : exercices mais je n y arrive pas 06-03-17 à 20:22

je crois que vous allez apprécier...
alex210300=amanda280500=multicompte
qui ose écrire ça :

Citation :
BONJOUR J AI MOI AUSSI LE MEME PROBLEME POURRAIS TU M AIDER

pas joli joli...

Posté par
carita
re : exercices mais je n y arrive pas 07-03-17 à 07:36

oui, j'apprécie :'(
... en même temps, j'aurais dû m'en douter  

Posté par
Jedoniezh
re : exercices mais je n y arrive pas 07-03-17 à 20:47

Salut Carita, Salut Malou,

Je le sentais venir.  Je sais pas, comme ça, une intuition ...
Allez hop, coup de 12.

Posté par
Jedoniezh
re : exercices mais je n y arrive pas 07-03-17 à 20:48

Ah oui, j'ai oublié l'image qui s'impose en pareil cas.

exercices mais je n y arrive pas

Posté par
Jedoniezh
re : exercices mais je n y arrive pas 07-03-17 à 20:53

Un français des plus approximatifs, un manque de politesse notoire, un niveau de maths à la ramasse, une "compréhension" des choses sans discernement ..... manquerait plus qu'elle soit une victime mais je pense que ça ne devrait pas tardé.
Mal barré dans la vie, à moins que ce ne soit les autres qui sont tous des c...

Posté par
Jedoniezh
re : exercices mais je n y arrive pas 07-03-17 à 20:53

* tarder

Posté par
carita
re : exercices mais je n y arrive pas 07-03-17 à 20:59

oui, aucun acharnement à vouloir comprendre/apprendre... bien triste
... mais heureusement qu'il y a les "amis" qui distribuent les réponses, s'pas ?

gardons le moral ! bonne soirée  

Posté par
Jedoniezh
re : exercices mais je n y arrive pas 07-03-17 à 21:16

Inscrit(e) du jour et sans bonjour, je me méfie toujours ...

Posté par
Mamamia0608
re : exercices mais je n y arrive pas 11-10-18 à 21:25

Bonjour j'ai le même problème pour exercices pouvais vous m'aider s'il vous plaît

Posté par
Mamamia0608
re : exercices mais je n y arrive pas 11-10-18 à 21:29

Je sais qu'il fait tard mais c'est pour demain et personne peut m'aider lors je suis venu voir si vous pouvais m'aider. Merci

Posté par
Mamamia0608
re : exercices mais je n y arrive pas 12-10-18 à 08:05

Alors on peut m'aider avons 8h 35

Posté par
Thomas66280
re : exercices mais je n y arrive pas 29-04-19 à 16:01

Bonjour,je suis un élève de 3e et je suis bloqué a cette exercice pouvez-vous continuer vos explications qui me sont d'une grande aide svp Jedoniezhcarita

Posté par
titilili67
re : exercices mais je n y arrive pas 13-10-19 à 14:20

Bonjour,

Je me permets de reprendre ce sujet car j'ai le même exercice à faire et je coince à la question 2 sur la proportionnalité.
Quelqu'un peut il m'aider?
Merci

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !