Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercices nombres relatifs

Posté par
brice3168
04-02-08 à 16:57

bonjour, pour demain j 'ai un exercice a faire est je n arrive pas. donc voila l 'exercice

       Depuis la tour du château, Juliette a lancé a Roméo l'itinéraire qu'il doit suivre pour la rejoindre. Elle a indiqué les nombres de marches qu'il doit monter (signe+) ou descendre (signe-)
alors voici l' itinéraire: -15; +11; +20; -7; +31;  

Sachant qu' une marche mesure 22 cm de haut, quelle est la hauteur de la tour?


merci je n'arrive pas a trouver

Posté par
lafol Moderateur
re : exercices nombres relatifs 04-02-08 à 16:59

Bonjour
en tout, Roméo montera combien de marches ? en descendra combien ? il sera donc arrivé combien de marches au-dessus de son point de départ ? tu n'auras plus qu'à multiplier par 22 cm

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : exercices nombres relatifs 04-02-08 à 17:01

-15 +11 +20 -7 +31 = Combien ???

Et ce que tu auras trouvé multiplé par 22 = Combien ???

A ton avis la dernière réponse représente quoi ?





  

Posté par
brice3168
exercices nombres relatifs 04-02-08 à 17:04

alors ca serait : (-22)+(+62)=(+40) multiplier par 22 ?

Posté par
brice3168
exercices nombres relatifs 04-02-08 à 17:05

la derniére réponces se sera la hauteur de la tour ?

Posté par
lafol Moderateur
re : exercices nombres relatifs 04-02-08 à 17:05

exactement ! (à convertir en mètres pour être plus parlant)

Posté par
brice3168
re : exercices nombres relatifs 04-02-08 à 17:07

donc moi je trouve (+40) multiplier par 22= 880 cm ?

Posté par
lafol Moderateur
re : exercices nombres relatifs 04-02-08 à 17:10

regarde

exercices nombres relatifs

c'est comme s'il avait monté 40 marches, au final, pour être en haut de la tour

Posté par
lafol Moderateur
re : exercices nombres relatifs 04-02-08 à 17:11

Posté par
brice3168
re : exercices nombres relatifs 04-02-08 à 17:11

c'est ce que moi je trouve je ne suis pas sur

Posté par
lafol Moderateur
re : exercices nombres relatifs 04-02-08 à 17:11

autrement dit : 8 mètres 80

Posté par
infophile
re : exercices nombres relatifs 04-02-08 à 17:11

Oh le beau dessin

Posté par
Mariette Correcteur
re : exercices nombres relatifs 04-02-08 à 17:12

Bonjour,

joli château lafol, c'est chez toi ?

Posté par
brice3168
re : exercices nombres relatifs 04-02-08 à 17:12

a merci je vais corriger mais merci beaucoup ! donc c'est bien 880 cm merci encor

Posté par
infophile
re : exercices nombres relatifs 04-02-08 à 17:13

Bonsoir tout le monde

Posté par
lafol Moderateur
re : exercices nombres relatifs 04-02-08 à 17:18

Bonjour, Mariette et Kévin
c'est dingue, ça : on fait un petit dessin, et hop ! tout le monde rapplique
Mariette : chez moi, il n'y a pas de créneaux ....
tu peux venir quand tu veux

Posté par
Mariette Correcteur
re : exercices nombres relatifs 04-02-08 à 17:56

si il y a 40 marches pour aller faire pipi, je ne suis pas certaine de venir

Posté par
lafol Moderateur
re : exercices nombres relatifs 04-02-08 à 23:28

tant pis, je mangerai mes beignets de carnaval toute seule



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !