Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exercices numeriques

Posté par max15 (invité) 08-01-08 à 12:35

bonjour, comment suprimes une paires de parenthèse exemple:

Posté par
sarriette Correcteur
re : Exercices numeriques 08-01-08 à 12:41

bonjour,

s'il y a un + devant la parenthse, tu l'enleves sans rien changer:

5 + ( 3 - 2 + 6) = 5 + 3 - 2 + 6 = 12

s'il y a un - devant la parenthese, tu changes tous les signes à l'interieur en l'enlevan:

5 - ( 3 - 2 + 6 ) = 5 - 3 + 2 - 6 = -2

Posté par
plumemeteore
re : Exercices numeriques 08-01-08 à 12:42

bonjour
si les parenthèses étaient précédées de +, ce qui était additionné reste additionné et ce qui était soustrait reste soustrait
si les parenthèses étaient précédes de - (moins), ce qui était additionné est maintenant soustrait et vice-versa
a+(b-c+d) = a+b-c+d
a+(-b+c) = a-b+c
a-(b-c+d) = a-b+c-d
a-(-b+c) = a+b-c

Posté par
sarriette Correcteur
re : Exercices numeriques 08-01-08 à 12:47

bonjour plumemeteore et bonne année ! ( si je ne te l'ai pas déjà dit )

Posté par max15 (invité)re : Exercices numeriques 08-01-08 à 13:06

merci

Posté par
sarriette Correcteur
re : Exercices numeriques 08-01-08 à 13:39

de rien max, pour ma part Bonne continuation

Posté par
plumemeteore
re : Exercices numeriques 08-01-08 à 13:59

bonne année Sarriette et merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !