Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercices pour le 16/05/06

Posté par
big master
15-05-06 à 18:37

bonjour a tous.
j'ai 2 exercices a faire pour demain et je voudrai etre sur que je n'ai pas fais d'erreurs donc pouvez-vous m'aider?
ex 43
calculer l'aire du triangle DEF et en déduire h sachant que la base FE=4cm ;l'hypotenuse DE=7.5cm ;la hauteur relative au coté DF=1 cm

ex49
D est un disque de rayon 1.2 dm.
a)calculer la longueur du cercle qui limite D.
b)calculer l'aire du disque D.
On donnera les résultats à l'arrondi au dixième.
Merci de votre aide.

Posté par
_Estelle_
re : exercices pour le 16/05/06 15-05-06 à 18:38

Bonjour,

Poste tes réponses, pour que nous puissions te dire s'il y a des erreurs.

Estelle

Posté par
big master
re : exercices pour le 16/05/06 15-05-06 à 18:39

ok
attends 5-10 min s'il te plait
merci

Posté par
big master
re : exercices pour le 16/05/06 15-05-06 à 18:47

en fait je ne comprends pas ce que veut dire que de calculer la longueur du cercle qui limite D pour l'exercice 49 donc je ne l'ai pas fait mais pour l'exercice 43 j'ai fait A=bxh/2
                                                                         A=FExDH/2
                                                                         A=4.5x1/2
                                                                         A=4.5/2
                                                                         A=2.25
                                                                        

Posté par
jacqlouis
re: exercices pour le... 15-05-06 à 18:51

    Bonsoir. Curieux, ton "alias" ! Enfin, bon !
Mais dis-nous plutôt : le triangle est bien rectangle en F ? Parce que, dans ce cas, la "hauteur relative à DF " c'est FE , qui mesure  1 cm ou 4 cm ?...J-L

Posté par n0unours (invité)re : exercices pour le 16/05/06 15-05-06 à 18:54

Lorsqu'il te dise de calculer la longueur du cercle qui limite D, cela veut dire "calcul le périmètre du cercle"

Et franchement, tu croyais que ça allé passer le fait de demander les réponses sans même donner les tienne... roh...

Posté par
big master
re : exercices pour le 16/05/06 15-05-06 à 18:59

merci de me repondre avant 19h30 et encore merci pour votre aide

Posté par
big master
re : exercices pour le 16/05/06 15-05-06 à 19:02

J-L le segment DF mesure 4 cm mais c'est la hauteur relative au coté DF qui mesure 1 cm

Posté par
jacqlouis
re: exercices pour le ... 15-05-06 à 19:03

    Et en plus, tu nous dis que tu veux qu'on corrige ce que tu as fait : 1/4 d'heure après, rien de précis, simplement une formule d'aire du triangle, avec b inconnu ?  et FE qui est devenu  4,5 ?  
    Soyons sérieux !  Tu nous donnes un énoncé complet et exact , stp ? J-L

Posté par
big master
re : exercices pour le 16/05/06 15-05-06 à 19:48

j'ai résolu l'exercice 49 dont voici les réponses:
D est un cercle de 1.2 dm
a)Question:calculer la longueur du cercle qui limite D
  Réponse=2xPixR
          P=2x3.14x1.2
          P=7.53dm²
b)Question:Calculer l'aire du disque D
  Réponse:A=PixR²
          A=3.14x1.2x1.2
          A=4.52dm²
Pouvez-vous me dire si c'est correct.
merci.

Posté par
jacqlouis
re: exercices pour le... 15-05-06 à 20:52

    C'est juste, sauf une bêtise : un périmètre en dm²!...
Et pour le triangle rectangle, toujours pas d'explications ?  J-L

Posté par
big master
re : exercices pour le 16/05/06 16-05-06 à 08:36

J-L dans l'exercice c'est indiqué en dm²
et il n'y a pas de triangle rectangle
merci

Posté par
jacqlouis
re: exercices pou... 16-05-06 à 14:57

    Et pourquoi une hypoténuse ?  J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !